首页>> 工作简报 >> 文章列表
不忘初心 牢记使命 全局上下掀起学习贯彻十九大精神热潮
发布时间:2017-10-27 20:52:58  来源:

20171018日至24日,党的第十九次全国代表大会在人民大会堂顺利召开,局直各单位积极组织干部职工收看了开幕式,聆听了十九大报告,并把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,也呈现了三大亮点。一是领导重视。组织召开全山领导干部会议和中心组学习会,迅速传达学习宣传贯彻党的十九大精神和省、市领导干部会议精神,重点对如何学习好、宣传好、落实好党的十九大精神进行了研究部署。二是形式多样。局直各单位通过召开学习会议、印发学习文件、开展宣讲活动、参加集中培训、撰写学习笔记和体会等形式,集中学习、全面宣传、深入贯彻了十九大精神。三是覆盖面广。我局联合井冈山市采取多种形式,多层次、多渠道、分批次开展了对十九大精神的学习宣传活动,包括全山副处级以上领导赴扶贫帮扶点讲党课活动、中央宣讲团十九大精神报告会视频会、“学习十九大精神”党员活动日等形式,实现十九大精神宣传全覆盖。

在局领导的带动下,局直各单位纷纷结合工作职能,以实际行动贯彻落实十九大精神。现将有关工作情况摘要刊登如下:

管理局办公室:一是组织开展景区重点项目和重点工作的督查活动,重点督查了大井、黄拐湖、杜鹃山等地违建整治情况;二是制定了2017年局直单位绩效管理工作方案,促进局直各单位工作绩效提升;三是加强办公室内部考核,提高人员积极性。

政治处一是积极做好管理局党工委和市委中心组学习工作;是开展基层党建调研督查,督促各基层党组织把贯彻落实党的十九大精神真正落到实处;三是与市委组织部对接,做好井冈山管理局关于十九大精神干部轮训方案的制定工作。

纪工委:一是加大宣传力度,准备把茨坪范围内宣传栏的资料全部更新,宣传十九大精神;二是加强环境卫生整治督查工作,确保各乡镇林场干净整洁;三是督查重点工作的完成情况。

旅游管理处:一是做好2017中国(江西)红色旅游博览会参会筹备工作,宣传井冈山红色旅游品牌;二是做好了上海、吉安、嘉兴、遵义、延安红色旅游合作第一次联席会议筹备工作;三是参加2017首届中国旅游目的地暨旅游小镇发展大会,井冈山喜获“2017中国最受欢迎的旅游目的地”称号。

接待办:一是结合党的十九大精神学习宣传活动,在党员活动日组织开展了党员干部进社区活动;二是做好接待员的招聘工工作,保障整个流程依法依规;三是开展了接待员讲解词撰写比赛,有效提升了接待员的综合素质。

自然保护区管理局:一是开展“树新形象展新作为”主题活动,加快改善自身形象和工作作风;二是全面开展景区森林防火工作,与各成员单位签订了森林防火责任状;三是推进刘家坪红军文化村项目建设工作,正与中标单位对接下一步项目具体实施工作;四是完成了井冈山国家级自然保护区条例(初稿)的拟定、上报工作;五是开展挂点领导及帮扶干部大走访活动,进村入户核查收入,落实黄桃、奈李、猕猴桃苗木需求申报等帮扶工作。

风景局:一是做好罗浮“红军万岁”主雕停车场项目验收、评审等后续工作;二是完成了泰井连接线(三道弯)点靓工程;三是做好茨坪二环路环境提升改造的招投标工作;四是灯光秀工程已完成招标工作,目前正在着手施工。

门票管理处:一是加快电子门票管理系统的升级改造,目前已完成进度的80%,新系统的测试已经完成,现正在安装闸机,准备试运行阶段;二是加大了稽查力度,通过加装了监控设备、流动稽查等方式有效地防止逃票套票等行为。

博物馆:一是开展社区帮扶工作,在人员调配、做好具体帮扶细节上作了部署,积极推进井冈山创建文明城市工作;二是实施了监控室提升改造工程,提升井冈山革命博物馆监控室整体功能,增加公众安全感和幸福感。

景区行政执法处:一是做好“两违”拆除工作,拆除杜鹃山的铁皮棚486,拆除草坪、黄拐湖、梨坪的违规建房共650;二是加大了对大井景区旅游秩序、景区沿线“乱现象”、城区“脏乱差”的整治力度,全力以赴打造好井冈山旅游新形象。

旅游发展总公司:一是跟踪中国质量奖的申报工作,促进旅游服务质量和景区管理提质增效、提档升级;二是开展冬季森林防火技能比武活动,提高公司生态资源保护和森林防火应急处置能力;三是选派干部职工参加“全国品牌故事”大赛,提高井冈山品牌影响力;四是进一步加强南山景区的内部管理工作,完善主题展览馆内容,丰富红色旅游服务产品;五是加强游客服务中心停车场的施工建设,组织实施并完成第二标段的招投标工作。

旅游发展股份有限公司:做好上市前的准备工作,全力迎接中国证监会对拟上市公司的财务核查工作,争取证监会早日将井冈山旅游上市提交会议表决。(局直各单位)