首页>> 工作简报 >> 文章列表
全面动员 精心部署 积极备战“十•一”假日旅游工作
发布时间:2017-09-29 20:49:12  来源:

做好“十一”八天长假假日旅游和纪念井冈山革命根据地创建90周年活动工作,全山上下和局直单位采取有力措施,全面动员,精心部署,全力备战

一是周密部署。召开了全山国庆假日旅游工作会议,对国庆假日旅游工作进行了全面动员部署,下发了《2017年井冈山假日旅游工作方案》,由局市分管领导牵头成立五个工作组,在假日期间,各工作组成员要严格遵守工作纪律,不得迟到、早退,原则上不允许请假。

二是注重旅游安全。各涉旅单位组织开展了索道、游船、观光车、旅游车辆、景区道路等安全检查,重点加强消防、食品卫生、森林防火等方面管理。同时,完善应急预案,利用智慧旅游实时监控系统监测来山游客情况,严防各类突发事件。

三是美化茨坪城区环境。茨坪河进行了清污工作,下令整改偷排污水的餐饮馆店,修补了的破损座椅,的在对茨坪城区内的店外店、乱设广告牌、夜宵摊等进行了进一步清理。目前已下发《责令整改通知书》800余份;清理天街F栋垃圾池1个,清运池内垃圾12车。

管理局办公室:做好假期值班安排,加强假日各项工作的督察,畅通信息报送渠道,及时收集汇总各单位动态信息报送领导和上级有关单位,并做好有关协调工作。

政治处动员全局党员干部结合“一树两强”主题活动积极开展为民服务活动。在景区、点内设立的党员示范岗和党员责任区,积极为游客群众服务,在社区,继续深化在职党员进社区报到服务工作,加强社区建设。

纪工委:加强对各单位假日期间公车停放、落实中央八项规定精神情况的明察暗访和专项督查力度。

旅游管理处:一是牵头制定了《井冈山革命根据地创建90周年纪念活动“向革命烈士敬献花篮仪式活动”工作方案》。二是加大宣传营销,开展了“百城千团游井冈”营销活动,推广井冈山十一特色旅游产品;推出井冈山门票“网络秒杀”、 “国庆大优惠”系列活动。三是做好旅游安全生产、游客咨询投诉、服务质量、导游维稳等工作,确保旅游咨询投诉电话接转畅通。

接待办:全面排查整改迎宾馆的安全隐患,积极做好“防四害”、“门前三包”和安全教育等工作,严格接待基地出入登记制度,确保接待基地安全高效运转。

自然保护区管理局:积极部署假日期间的森林防火、林政管理、安全生产和社会稳定等工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强领导,科学安排,周密部署,切实提高政治意识、大局意识和责任意识。采取切实有效措施,确保国庆期间各项工作有序进行。

风景局:加强市政设施的巡查维护管理和公园游船安全管理,完成茨坪一环路安装悬挂灯笼和国旗等节日喜庆装饰物;完成红军路、中心大道、五井路、桐木岭路拆除更换185盏路灯安装任务;完成五井路(北山烈士陵园)段人行木栈道的改造任务,加强环境布置、营造节日气氛。在危险路段设置警示牌及安全锥。做好茨坪城区各主次干道路面、人行道、临街店面周边和茨坪河等环境卫生的清扫和保洁,

门票管理处:成立井冈山管理局门票管理处“十一”假日工作领导小组,要求全员上岗,合理调配人员,责任落实到人。切实做好旅游高峰应急准备各项工作,及时掌握购票人数和参观人数信息,保证应急渠道和通信渠道畅通。积极做好旅游投诉、业务咨询等来电来访和信息上报工作,对门票系统进行来改造升级,加大门票稽查力度,严防逃票、套票。确保假日旅游工作运行顺畅。

博物馆:成立假日旅游工作领导小组,严格遵守24小时值班制度,全方位排查辖区安全隐患,确保景区安全,并要求工作人员礼貌待人、微笑服务,全力做好接待讲解和服务工作。

综合执法办:成立“十一”假期旅游秩序领导小组。对城区、景区范围内“脏、乱、差”的现象进行治理,针对重点辖区、路段上的挑担兜售、沿街叫卖、车辆乱停乱放、衣被乱挂乱晒、商铺的店外店、户外广告牌等影响市容市貌现象进行清理和收缴;狠抓追客拉客、欺客宰客和尾随兜售、占道经营等影响井冈山旅游形象行为; “十一”期间禁止装运建筑材料;认真抓好旅游投诉来电来访工作。

旅游发展总公司:成立井冈山旅游发展总公司“十一黄金周”领导小组。加强各景区国庆节环境氛围的营造,环境卫生管理工作,合理调配人员,做好景区应急预案;加强安全生产工作,对景区经营户加强管理,严禁违禁品出售、强买强卖、欺客宰客。开展景区森林防火工作和安全隐患整治工作,严格落实安全责任制并实施安全生产大排查。

旅游发展股份有限公司:成立节日领导小组,召开动员大会,对观光车、索道、游船等生产设备进行一次全面维护,加强对水厂、水源、库区的巡查力度,密切关注水情,确保水源水的安全。做好车辆调度,确保有序运行。由于1928游客服务中心一号停车场不能使用,节前及时到各宾招单位发放温馨提示,请游客将车辆停放在酒店内,缓解节日期间城区交通压力和游客服务中心停车压力,同时做好停车预案,确保停车场畅通,设立白银湖临时游客服务中心,在茨坪区域停车位饱和情况下逐步启用白银湖停车场、罗浮停车场、新城区停车场。