首页>> 政务公开 >> 政务文件 >> 文章列表
管理局办公室 市委办公室 市政府办公室 关于深刻汲取教训深入开展生态环境突出问题大排查大整治专项行动的通知
发布时间:2021-06-07 18:17:06  来源:

​井冈山管理局直属各单位,市属各乡、镇、场党委,各乡镇人民政府、场,市委各部门,市直各单位:

  针对中央第四生态环境保护督察组披露的永丰县循环经济产业园内企业落后产能长期违法生产、企业危险废物违规处置、企业重金属超标排放、监管职能层层落空、问题整改敷衍应对等问题,为深刻汲取教育,经管理局、市委市政府研究,决定在全山深入开展生态环境突出问题大排查大整治专项行动,做到立行立改、边督边改、举一反三,确保问题彻底整改到位、责任压实到位,切实提高群众满意度。现就有关事项通知如下。

  一、工作目标

  深刻汲取永丰县循环经济产业园内企业环境污染问题教训,以工业园区、污水处理厂、垃圾填埋场、河湖水库区域、耕地和畜禽养殖场、矿山、自然保护地等环境敏感点为重点,坚持举一反三、以点带面,进一步全面开展生态环境突出问题大排查大整治工作,力求把类似性、关联性、衍生性问题查清楚、治彻底,做到立行立改、边查边改、长效坚持,从源头上防范生态环境突出问题,促进全市生态环境质量持续稳定提升。

  二、排查整治内容

  (一)工业园区环境问题排查整治

  1.工业企业违法违规用地、违规建设排查整治

  全面排查整治工业园区内企业未批先建、边报边建、改变用地性质、批少占多等违法行为。(牵头单位:市自然资源局)

  2.工业园区环保基础设施建设、工业企业淘汰落后产能、落后设备工艺排查整治

  全面排查整治工业园区污水集中处理设施建设、运行情况;园区污水管网建设、雨水管网排查、污水应纳尽纳情况、污泥属性鉴别和处置情况;雨污管网错接、漏接、混接、堵塞等问题;企业按照要求安装在线监控设施并正常运行情况;工业企业违法使用能耗、环保、安全、技术达不到标准的淘汰类产能设备和生产淘汰落后类产品等问题。(牵头单位:市工业园管委会、市发改委、市工信局、市城管局)

  3.工业企业违法排污排查、工业园区环评未落实、涉重企业超标排放、危险废物违规处置专项整治

  全面排查整治工业企业落实主体责任、环评及“三同时”制度、环境应急管理制度、排污许可证制度执行情况;企业环境保护设施运行情况;企业超标排放、违规存贮、处置危险废物等行为。重点排查有色金属再生冶炼等行业企业是否存在重金属超标排放、危险废物超期贮存、雨污混排、跑冒滴漏等问题。排查整治入河排污口,特别是工业和城市污水处理厂等入河排污口周边情况。(牵头单位:生态环境局)

  (二)城市污染问题排查整治

  全面排查整治城市生活污水处理厂配套管网错接、漏接、混接、堵塞和进水口浓度低等情况;垃圾填埋场垃圾填埋、渗滤液收集处理和排放、地下水例行监测等情况;生活垃圾集中处理设施运行、污染排放以及垃圾收集转运系统运行情况。重点排查市污水处理厂、垃圾填埋场排放、在线监测、污泥暂存处置等情况。全面排查整治城市建成区黑臭水体。全面排查整治城镇老旧小区改造项目、市政工程开挖项目的扬尘监管情况,土石方作业、渣土运输扬尘问题,拆迁和在建工程项目工地按照“六个百分百”要求落实防尘措施情况,规范处置建筑垃圾情况。(牵头单位:景区行政执法处、风景局、市城管局)

  (三)农业农村污染问题排查整治

  全面排查整治受污染耕地安全利用和严格管控情况;农作物统防统治和绿色防控落实情况;畜禽养殖场粪污处置、污染物排放情况和畜禽养殖污染类特别是各地禁养区内生猪复养及信访件调处落实情况;生猪定点屠宰企业配套污水处理设施和运行情况;病害猪无害化处理情况。(牵头单位:市农业农村局)

  (四)矿山生态环境保护问题排查整治

  全面排查整治矿山手续履行、建设生产、环保措施落实、安全隐患整改、矿山生态修复等方面存在的问题,重点排查整治历史遗留矿山、渣场、尾矿库整治情况和违规开采破坏生态环境行为。全面排查整治各类自然保护地等生态敏感区有关许可手续办理情况和自然保护地内开发建设活动等违法行为。(牵头单位:自然保护区管理局、市自然资源局)

  (五)河湖水库污染问题排查整治

  全面排查整治河湖水域网箱养殖情况,电鱼、毒鱼情况,水库周边非法养殖情况,河湖清“四乱”情况,河湖非法采砂和非法堆砂场行为。(牵头单位:市水利局、市农业农村局)

  (六)能源领域环境问题排查整治

  全面排查能源领域相关单位落实生态环境保护主体责任情况,落实生态修复和污染防治各项措施情况,重点能耗企业落实能评工作情况。(牵头单位:市发改委)

  三、时间安排

  (一)宣传发动,制定方案(58日前)

  各牵头单位要按照本方案确定的排查整治内容,制定排查整治专项行动方案,要求整治范围具体、任务时限明晰、责任划分明确,并制定操作性强的排查整治样表。

  (二)全面排查,边查边改(59日至515日)

  各牵头单位要迅速组织开展全面排查,建立问题清单,明确整改时限、责任到岗到人、措施具体可行。要坚持立行立改、边查边改,对排查出的问题能第一时间解决的,立即整改,力求迅速见效;一时难以解决的,科学制定整改方案,明确整改措施、时限和责任人,形成各有关行业、领域的问题清单台账在515日前分别报送至吉安市各牵头专项工作小组办公室,并抄送一份至井冈山市环委会办公室存档(联系人:彭明霞,电话:15279628234)。

  (三)集中整治,全面整改(516日至615日)

  各牵头单位要加快推进问题整改,定期调度问题整改进展情况,建立问题整改台账,615日前将牵头实施的排查整治问题整改台账报送至井冈山市环委会办公室。已经完成整改的,必须立即报送整改销号材料;一时难以解决和需要长期整改的问题,需要列明整改进度、提供展现阶段性整改成果的佐证材料于615日前报送至井冈山市环委会办公室。要对标对表、狠抓落实,严格按照国家规定的标准规范完成问题整改,没有规范标准的要按照最高要求完成生态环境保护问题整改,及时报送相关材料至井冈山市环委会办公室存档。

  (四)督查成效,长效巩固(615日前)

  井冈山市环委会办公室要对照典型案例曝光问题,结合中央、省生态环保督察及回头看反馈问题、长江经济带警示片披露问题等上级反馈问题整改落实情况,组织有关部门组成督察组,对各部门排查整治工作进行督察,确保问题查清楚、改到位、不反弹、有实效。各部门要以此次大排查大整治工作为契机,逐步建立形成长效机制,动态排查各行业、各领域存在的生态环境突出问题并逐个整改解决,从源头上防范生态环境突出问题的发生。

  四、工作要求

  (一)提高站位抓整改。中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自部署推动的制度安排,抓好问题整改是深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想的重要抓手,也是当前和今后一个时期的重大政治任务。各部门一定要切实强化政治责任,牢固树立“不发现问题是最大的问题,发现问题不解决问题是最大的失职”理念,以更高标准更坚决态度狠抓整改,做到问题不解决不放过,责任不落实不放过。

  (二)主动认领抓整改。针对永丰县循环经济产业园曝光的问题,以及中央生态环境保护督察组下沉督察期间指出的问题,各部门要照单全收,主动认领,汲取教训,迅速整改。要结合“大调研、察民情”“为群众办实事”活动,深入开展群众反馈生态环境领域信访件核查处理工作,对人民群众反应强烈的突出问题,要建立问题清单,全程跟踪督查,逐一办结销号,确保问题件件有着落、事事有回音。同时,井冈山市环委会办公室要组织开展生态环境突出问题核查评估,巩固整改实效,确保问题整改到位、不留死角。

  (三)压实责任抓整改。各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成共抓污染防治和环境保护的强大合力。要加大生态环境执法检查力度,真抓真管、严抓严管,敢于亮剑、狠抓典型,综合采取公开曝光、失信惩戒、公益诉讼等措施,以最果断、最严明的措施形成打击环境违法行为的高压态势。要强化督查考核,建立长效机制,严肃追究问责,对排查不细致、不彻底或整治工作不力、效果不好的进行警示、督办、通报、约谈,必要时移交纪检监察部门进行追责问责。



井冈山管理局办公室  中共井冈山市委办公室  井冈山市人民政府办公室

2021528