首页>> 政务公开 >> 政务文件 >> 文章列表
管理局办公室 市委办公室 市政府办公室 关于开展全山年轻干部综合素质能力测试的通知
发布时间:2021-02-05 18:07:31  来源:

井冈山管理局直属各单位,市属各乡、镇、场党委,各乡镇人民政府、场,市委各部门,市直各单位:

  为进一步完善全山优秀年轻干部库,引导和激发年轻干部加强学习,以考促学,以考测能,推动年轻干部全面提升自身综合素质能力水平,经研究,决定开展年轻干部综合素质能力测试。现将有关事项通知如下:

  一、人员范围

  参加人员应符合以下条件:

  1.年龄28周岁以下(199311日以后出生),第一学历为硕士研究生的可放宽至30周岁以下(199111日以后出生);

  2.全日制大学本科及以上学历;

  3.现为全山党政机关、全额拨款事业单位科级以下在编在岗干部。

  具有下列情形之一的不得参加:

  1.被开除中国共产党党籍的;

  2.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

  3.受处分期间或者未满影响期限的;

  4.被依法列为失信联合惩戒对象的;

  5.尚在新录用试用期或任职试用期的;

  6.法律、法规及相关政策规定的其他情形。

  二、程序和时间安排

  (一)组织推荐2021228日前)

  各单位对符合条件的人员进行资格初审后,由单位组织填写报名表(见附件),于2021228日前按归口报至管理局政治处、市委组织部、市人社局。

  (二)资格审查(202135日前)

  管理局政治处、市委组织部、市人社局按照干部管理权限对各单位推荐人员进行资格审查,并对合格者发给准考证(考试时间、地点在领取准考证时一并通知)。

  (三)组织测试

  1.笔试。采取闭卷考试的方式,主要包括政治理论、案例分析、写作等方面内容,重点考察阅读理解能力、综合分析能力、解决问题能力、文字表达能力。

  2.面试。根据笔试成绩从高分到低分的顺序,前50名进入面试,如遇末位同分情况,一并入闱面试。面试采取结构化面试的形式进行,主要测试履行职位职责所要求的基本素质和能力

  3.考试总成绩按照笔试成绩、面试成绩按6:4的比例合成总成绩,按照总成绩从高分到低分的顺序确定入闱人选。

  三、有关要求

  1.高度重视。开展年轻干部综合素质能力测试,是挖掘、培养优秀年轻干部的一项重要举措。各单位要高度重视,严格按照管理局、市委市政府的部署要求,认真做好报名工作,确保符合条件人员应报尽报,并为其备考提供便利条件。符合测试条件的人员要认真准备、积极参与,对因故不能参加测试的要由单位党组织按干部管理权限向管理局政治处、市委组织部、市人社局作出书面说明

  2.精心组织。综合素质能力测试工作在管理局、市委市政府的统一领导下进行,由管理局纪检监察工委、市纪委监委、管理局政治处、市委组织部、市人社局等单位共同配合,具体组织实施。严肃考试纪律,对考试中出现违规违纪的,将依法依规予以处理。

  3.结果运用。此次测试成绩优异者将安排到管理局办公室、市委办公室、市政府办公室或其他综合部门进行跟班学习。各单位要将测试成绩优秀干部列入后备干部资源库,并加强教育培养力度,为建设高素质干部队伍打下坚实基础。

  联系电话:管理局政治处6565658,组织部6891805,市人社局15879665371

  附件:井冈山年轻干部综合素质能力测试报名表


井冈山管理局办公室  中共井冈山市委办公室  井冈山市人民政府办公室

202124


附件

冈山年轻干部综合素质能力测试报名表

 

姓 名

 

性 别

 

出 生

年 月

 

 

 

 

 

民 族

 

籍 贯

 

参加工

作时间

 

  

  

 

健康

状况

 

编制

身份

公务员      

事业干部   

婚姻状况

 

全日制教育学历学位

 

全日制教育毕业院校及专业

 

现工作单位及职务

 

联系

电话

 

 

奖惩

情况

 

所在单位党组织推荐意见

 

 

 

 

 

                  (盖章)

                   

资格

审查

意见