首页>> 政务公开 >> 公示公告 >> 文章列表
井冈山管理局“我为群众办实事”重点民生项目进展情况公示
发布时间:2021-09-30 20:04:15  来源:

  为持续推动我局“我为群众办实事”实践活动走深走实,着力解决群众“急难愁盼”问题,确保实践活动取得实效。现将井冈山管理局截止9月底12项“我为群众办实事”重点民生项目的进展情况公示如下:

  1.项目名称:大力支持民宿发展

  责任单位:旅游管理处

  进展情况:已协调公安、卫生、市监等单位,完成民宿办证工作,在井冈山经营的307家民宿已全部办齐“四证”(营业执照、食品经营许可证、卫生许可证、特种行业许可证)。

  2.项目名称:改善游客居民公交出行条件

  责任单位:旅游发展股份有限公司

  进展情况:已增加城区至农贸市场发车频次,将原有4趟班次增至每半小时一趟,共6趟班次,方便居民出行。

  3.项目名称:改进景区观光车服务

  责任单位:旅游发展股份有限公司

  进展情况:1.优化VIP业务办理流程。将财务办公室由原先的三楼搬至一楼办公并简化相关办理流程提高办事效率,并纳入管理局“吉事即办”综合服务窗口,设置专人提供咨询服务。同时提供邮寄、送票上门等票务服务。2.强化驾驶员管理考核。通过在车辆显著位置张贴服务督导电话,畅通意见反馈渠道;常态化的开展对驾驶员的安全生产、服务意识、政治思想、业务技能等各项培训;开展“雷锋车”、“井冈红旗车”、“党员模范车”、“工人先锋号”评比活动,提高驾驶员的服务意识,并对评比过程中发现存在违反操作规程、服务意识差、游客满意度低现象的驾驶员,对他们进行待岗培训,待各项考核通过后,再给予重新上岗。3.建设综合调度平台,在车内安装5个摄像头对所有行驶车辆进行实时监控,监控驾驶员行为、车辆行驶轨迹及车内状况。

  4.项目名称:改进旅游团队、红色教育班购票服务

  责任单位:综合保障中心

  进展情况:1.普通团队门(车)票已授权井冈山智慧旅游公司网上销售,实行线上线下同步销售,7-9月份网上门(车)票销售占比达到80%以上;2.在井冈山管理局“吉事即办”便民服务窗口设立门票业务办理座席,集中办理特殊团队证件审核业务,同时简化了学生团队和飞机团队审核流程,7月以来,完成旅游团队审核174批,1.7万余人次,受理旅游咨询投诉45起。

  5.项目名称:推行景区有证团队车辆无障碍通行

  责任单位:景区行政执法处、综合保障中心、旅游发展股份有限公司

  进展情况:将观光车车牌输入景点岗亭卡口,实现观光车直接抬杆放行。加强源头管控,外事车在办理通行证时门票、车票审核前移,优化岗亭验票程序,实现见通行证放行。

  6.项目名称:全力维护游客合法权益

  责任单位:景区行政执法处、旅游管理处

  进展情况:加强对旅游市场秩序管理,对扰乱旅游市场违法违规的行为,下达“责令整改通知”231份、“行政处罚事先告之书”336份、“行政处罚决定书”324份、“限期拆除告之书”48份;教育警告影响井冈山旅游形象的招手揽客650人次,查处黑的黑导49起,清理乱种面积13410余平方米,整治占道经营700余起,规范查处工地围挡不规范、工程运输车辆超高撒漏18起。

  7.项目名称:实施茨坪一环路路面改造提升工程

  责任单位:风景局

  进展情况:全面完成一环4600余米路道路沥青改造,面积53000平方米,施划交通标线16200米,八月初完成停车场改造工作。

  8.项目名称:实施茨坪一环路市政设施提升工程

  责任单位:风景局

  进展情况:完成人行道修复3470平方米,路沿石修复1200余米,更换井盖、井圈610个,树池内铺设鹅卵石776平方米,安装候车亭5座、岗亭10座;完成公共设施采购项目,安装垃圾箱140个、凳子140个、指示牌23个;完成道路照明设施项目,更换火炬灯罩158个,安装火炬灯26个;完成新建现浇候车亭一座等工程。

  9.项目名称:实施茨坪一环路建筑立面改造、亮化提升工程

  责任单位:风景局

  进展情况:茨坪一、二环路立面改造一期工程,已完成房屋立面改造52栋,面积约50000平方米,新增屋顶女儿墙造型约4400平方米,安装空调格栅约2000平方米,完成茨坪一环路建筑立面改造、亮化提升工程,安装亮化线条约1.5万米,安装射灯约800盏,修复绿化面积约2000平方米。

  10.项目名称:优化茨坪河水质

  责任单位:风景局、景区行政执法处

  进展情况:对茨坪河源头及沿线乱排乱放现象进行排查,摸排96家,查处并整治污水乱排宾招单位9家,常态化保持对茨坪河道进行清淤保洁。

  11.项目名称:改善景区村庄人居环境

  责任单位:自然保护区管理局

  进展情况:1.积极落实美丽庭院建设项目,共完成260户美丽庭院改造工程,已全部完成验收。建造花坛4900米,并完成绿化;改造菜地围栏880余米、围墙1284米;新建护坡210余米;安装仿木护栏6700余米,平整路面3467平方米,硬化路面1227平方米;种植树苗22000余棵,完成绿化面积1352平方米;新建垃圾回收站6座。2.加大力度综合整治景区公路沿线及场村环境。清理景区公路沿线、房前屋后乱堆乱放杂物、建筑垃圾等238处,清运各类垃圾60余车;拆除公路沿线菜园篱笆10余处,拆除菜园篱笆1420米;整治公路治线菜地1400余平方米,清理鸡棚15个;清理各类表述有误、内容陈旧重复、褪色、不符合标准和实际情况、位置不适宜宣传横幅、标识标牌等26处;完成大井旧居停车场68间、1530平方米店铺改造。

  12.项目名称:规范临时聘用人员用工管理

  责任单位:纪检监察工委、政治处

  进展情况:已于4月在全局范围内开展了编外人员专项调查工作,基本掌握管理局临时聘用人员数量、用工形式、工资来源等情况。9月中旬至10月,管理局政治处联合市财政局、市人社局对机关事业单位编制外用工及国有企业自聘人员进行集中核查。