首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山管理局旅游管理处全力做好疫情防控工作
发布时间:2021-09-01 11:16:35  来源:

  针对8月以来国内多地出现散发病例,疫情防控异常严峻的形势,旅游管理处将疫情防控作为当前头等大事,做到防控到位有度,从快从严从细落实各项防控措施,全力巩固全山抗疫成果。

  加强宣传,管控源头。旅游管理处认真贯彻落实文化和旅游部办公厅《关于全面加强当前疫情防控工作的紧急通知》有关要求,并于8月3日通过井冈山旅游网、官方微信等官方自有平台发布了《井冈山风景旅游区疫情防控公告》,提前提醒中高风险地区人员暂缓来山。

  精准识别,智慧先行。8月1日,井冈山智慧旅游公司与浙江深大公司共同提升票务系统功能,对来自中高风险地区的人群实现精准识别,把全部中高风险地区身份证设置成禁止购买区域,风险区游客不能进行网络购票,从源头上降低了井冈山爆发疫情的可能。

  深入一线,严格督查。旅游管理处在第一时间成立了由处领导牵头的疫情防控督查组,8月1日起,组织全处干部职工下沉到各宾招单位、购物场所、景区(点)、红色培训机构、现场教学点、旅行社、旅游团队、乡村民宿、旅游厕所等一线涉旅单位,开展全方位、全覆盖的疫情防控督查,督促旅游行业工作人员及时接种新冠疫苗,做好自身防护,并且要求涉旅部门按规定落实查健康码、行程码,测体温等常态化防控措施,尤其是督促景区采取限量、预约、错峰等措施,严格控制游客接待上限,严格落实门票预约制度,确保游客信息可查询可追踪。