首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
吉安市委党史学习教育第三巡回指导组指导旅游管理处二支部专题组织生活会
发布时间:2021-08-09 11:12:20  来源:

  8月6日上午,旅游管理处机关二支部召开党史学习教育专题组织生活会,吉安市委党史学习教育第三巡回指导组副组长罗勤华一行到会指导,井冈山管理局政治处主任、管理局党工委党史学教办主任李春燕等同志陪同。

  会上,旅游管理处机关二支部书记代表所在党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、指定学习材料情况,对照党史学习教育目标要求,紧密联系个人思想和工作实际,逐一检视剖析,认真开展批评和自我批评。

  罗勤华同志代表吉安市委党史学习教育第三巡回指导组作了点评讲话,认为管理局基层党支部专题组织生活会准备充分、紧扣主题,与会党员态度端正、真诚友善,是高标准、高质量的组织生活会,达到了坚定理想信念、增强历史自觉、提高党性修养、明确奋进目标的良好效果。在充分肯定井冈山管理局党工委党史学习教育第一阶段取得成效的同时,对第二阶段有关工作提出了具体要求:一要在深学细悟上下功夫。突出主题主线,学深悟透实现第一个百年奋斗目标的伟大意义、百年大党的“一大主题”和“四个伟大成就”、伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,以及以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求等内容,切实教育和引导全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要在宣传宣讲上下功夫。牢牢把握主题宣传宣讲着力点,坚持领导干部带头宣讲,利用新时代文明实践中心等平台做到分级分类、精准宣讲,以生动的形式、朴素的语言,宣传宣讲好习近平总书记“七一”重要讲话精神;三要在学史力行上下功夫。增进民生福祉,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,梳理重点民生项目清单和群众“急难愁盼”问题台账,设立为民办实事公示栏,实行清单化公示、可视化办理,明确责任单位和责任人,确保年内计划完成项目在10月底前办结率达到90%;四要在持续整改上下功夫。对立行立改的问题要整改到位,对一时无法整改到位的问题要细化整改措施、明确整改时限,坚决防止做表面文章、走形式主义。