首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山管理局党工委、中共井冈山市委联席会议召开
发布时间:2021-08-11 08:37:16  来源:

  8月11日,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记傅正华在市党政大楼十楼会议室主持召开井冈山管理局党工委、中共井冈山市委联席会议,井冈山管理局局长、井冈山市政府市长候选人廖东生等井冈山管理局、井冈山市领导出席会议。

  会议传达学习了中央政治局委员、中央书记处书记,中央纪律检查委员会副书记、国家监察委员会主任杨晓渡在井冈山期间的调研指示精神和吉安市委书记王少玄在井冈山领导干部大会的讲话精神。

  就抓好调研指示精神和讲话精神的贯彻落实及做好下一步工作,傅正华强调,要围绕“四最一跨”奋斗目标,在思想上、行动上自觉践行“五讲”,做到守土有责、守土尽责,奋力开创井冈山高质量发展新局面。

  一要讲政治。要切实提高政治站位,加强党性锻炼,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,时刻心怀“国之大者”,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,以上率下引领广大干部大力弘扬跨越时空的井冈山精神,努力把井冈山建设成“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的示范区。

  二要讲团结。局市之间要相互信任、相互包容、相互融入,不分彼此、精诚合作,有力推进井冈山各项事业顺利开展。

  三要讲担当。要敢担当、能担当、善担当,要始终胸怀大局,自觉把工作担当放到事业发展大局中去谋划考量;要牢记上级殷切嘱托,把责任扛在肩上、把人民牢记心头,为井冈山各项事业的高质量发展贡献应有之力;要增强能担当的本领、攻坚克难的能力,坚持学用结合、学以致用,善于解放思想、不拘形式多措并举,以新思路应对新情况、新举措解决新问题,把工作做好做实、做出成效。

  四要讲实干。要大力弘扬“担当实干、马上就办”工作作风、强化争先创优意识,坚持问题导向、群众导向、实绩导向,认真查找短板、薄弱环节、主要矛盾,在“实”“准”“硬”上狠下功夫,加紧补齐短板弱项,一步一个脚印不断解决问题,推进高质量建设。

  五要讲廉洁。要严于修身、严于律己、严于用权,自觉当好井冈山精神的“传承者”,自觉涵养清正廉洁的政德修养,自觉把权力关进制度的笼子里,坚决落实全面从严治党的管党治党责任,合力营造并维护井冈山风清气正的政治生态。