首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
中国陶瓷艺术终身成就奖获得者程辉、中国传统工艺大师沈国平向井冈山革命博物馆捐赠艺术藏品
发布时间:2021-06-14 11:19:22  来源:

  6月10日,中国陶瓷艺术终身成就奖获得者程辉、中国传统工艺大师沈国平一行来到井冈山革命博物馆参观,并捐赠艺术藏品《伟大的航程》以献礼建党百年。1921年7月,伟大的中国共产党第一次全国代表大会由上海转移到浙江嘉兴南湖。“红船”,一个神圣而亲切的名字,回响在14亿中国人民的心间。毛泽东同志这样评价“红船”上的历史一幕:“中国革命的面貌从此焕然一新”。这正是:南湖烟波起,红船启航程。

​  2021年是中国共产党成立100周年大庆之年,回首峥嵘岁月,在中国共产党的英明领导下,虽然中国革命的历程艰难曲折,但中国人民的精神英勇顽强,才赢得全国解放,才赢得事业辉煌。“红船”,见证了一代代中国人民的血和泪,铭记这革命斗争的悲与欢,承载着中华民族的坚韧和自信,也挥洒着伟大祖国的光荣和梦想。

  中国陶瓷艺术终身成就奖获得者程辉、中国传统工艺大师沈国平一行对井冈山有着深厚的感情,来到井冈山革命博物馆后,首先进行了捐赠仪式。仪式上程辉、沈国平两位大师向井冈山革命博物馆捐赠艺术藏品《伟大的航程》,井冈山革命博物馆副馆长林道喜向程辉、沈国平一行赠送收藏证书。

  捐赠仪式结束后,程辉、沈国平一行还认真地参观了博物馆的展厅陈列。此次来到井冈山革命博物馆,他们仔细倾听了讲解员的讲解,并时不时进行交流。在参观后他们纷纷表示,当年的革命先辈真是了不起,现在也一定要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的伟大精神和光荣传统!