首页>> 财政公开 >> 文章列表
井冈山管理局2018年部门决算
发布时间:2019-11-29 21:52:59  来源:

  2018年部门决算

  (公开格式)

  

  单位公章:井冈山管理局

  报送日期:20191111

  

  单位负责人(签章):焦学军

  财务负责人(签章):焦学军经办人(签章):肖晓兰

  ××部门2018年部门决算

  目录

  第一部分井冈山管理局部门概况

  第二部分××部门2018年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、机关运行经费情况说明

  六、政府采购支出情况说明

  七、预算绩效管理工作开展情况说明

  第三部分××部门2018年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  

  第一部分××部门概况

  一、部门主要职能

  承办重大的接待任务;负责井冈山旅游业的统一管理、规划、开发和建设;保护井冈山的自然环境、人文环境和革命历史遗迹;负责景区公共设施建设,审查监督各种建设项目。除上述职能及社会事务原则上由井冈山市承担,井冈山管理局不设独立的一级财政。井冈山市政府不设井冈山管理局已设置的旅游、接待待管理机构,也不再承担相关职能。

  二、部门基本情况

  井冈山管理局有本级预算单位13个。编制人数772人,其中:行政编制20人,全部补助事业编制699人。实有人数394人,其中:其中:行政编制38人,全部补助事业编制331人,经费自理25人。

  第二部分××部门2018年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2018年度收入总计12931.57万元,其中上年结转和结余198.55万元,较上年增长28%;本年收入合计12733.02万元,较上年增长33.12%,主要原因是:一是保护区比上年增加收入1593.25万元,其中:行政村转移支付增加13万,红军文化村建设项目资金621万元,收到2017年的公益林资金522.23万元,收2017年天然林补助资金288.8万元,新农村建设资金及其他以前年度应分配林场资金计148.228万元;二是景区景点卡口管理、非法营运管理工作划入执法处管理和执法处增加协管人员增加,增加经费463万元;三是增加了红培办;四是风景局项目资金增加。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入12733.02万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入0万元,占0%

  二、支出决算情况说明

  本部门2018年度支出总计12931.57万元,其中本年支出合计12929.58万元,比上年增加3025.38万元,较上年增长30.5%,主要原因是:一是保护区比上年增加支出1593.25万元,其中:行政村转移支付增加13万,红军文化村建设项目资金621万元,2017年的公益林资金支出522.23万元,2017年天然林补助资金支出288.8万元,新农村建设资金及其他以前年度应分配林场资金支出148.228万元;二是景区景点卡口管理、非法营运管理工作划入执法处管理和执法处增加协管人员增加,增加经费463万元;三是增加了红培办;四是风景局项目资金增加。年末结转和结余1.99万元,较上年减少99%

  本年支出的具体构成为:基本支出6596.38万元,占51%;项目支出6333.2万元,占49%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2018年度财政拨款支出年初预算数为12931.57万元,决算数为12931.57万元,完成年初预算的100%,主要原因是管理局各单位严格按照规定执行年初预算。

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为143.5万元,决算数为143.5万元,完成年初预算的100%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的100%

  一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出3813.01万元,较上年减少-20%,主要原因是:保护区部分人员工资及拨至林场的补助资金挂到其他对个人和家庭的补助支出项;商品和服务支出2055.23万元,较上年增长9.3%,主要原因是执法处2017年一般公共预算财政拨款基本支出中商品和服务支出为0,支出列入到项目支出了,2018年增加154.61万元;二是市政所增加劳务费200万元。对个人和家庭补助支出573.64万元,较上年增163.57%,主要原因是保护区部分人员工资及拨至林场的补助资金挂到其他对个人和家庭的补助支出项;其他资本性支出0万元,较上年增长(下降)0%.

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为943万元,决算数为832.47万元,完成预算的88.3%,决算数较上年增长(下降)-3%,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年增长0%

  (二)公务接待费支出年初预算数为770.41万元,决算数为758.4万元,完成预算的98.44%,决算数较上年下降2%。主要原因是:严格按公务接待规定,控制接待费,实现逐年递减。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出74.07万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年增长0%;公务用车运行维护费支出年初预算数为172.59万元,决算数为74.07万元,完成预算的42.92%,决算数较上年下降11.89%。主要原因是:严格按照三公经费相关要求,实现逐年递减。

  五、机关运行经费情况说明

  本部门2018年度机关运行经费2055.23万元,较上年增长9.3%,主要原因是执法处2017年一般公共预算财政拨款基本支出中商品和服务支出为0,支出列入到项目支出了,2018年增加154.61万元;二是市政所增加劳务费200万元。

  六、政府采购支出情况说明

  本部门2018年度政府采购支出总额67.45万元,其中:政府采购货物支出67.45万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

  七、预算绩效管理工作开展情况说明

  管理局各单位严格按照年初制定的预算绩效管理目标和要求,不折不扣全部完成。

  第三部分××部门2018年部门决算表

  附件:2018年度部门决算表(共9张)

  第四部分名词解释

  “三公”经费支出含因公出国(境)支出、公务接待费支出、公务用车购置及运行维护费支出。

  机关运行经费支出指一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费。