首页>> 工作简报 >> 文章列表
“学习强国”党史大篷车走进井冈山
发布时间:2021-05-10 17:56:05  来源:

  近日,由“学习强国”学习平台发起、科大讯飞支持的“长征路、强国梦”党史大篷车全国巡展走进井冈山。

  在井冈山实验学校校园里,党史大篷车的到来,让该校师生兴奋不已。孩子们用手触摸大屏幕,中国共产党从1921年成立至今走过的历程,便依次呈现了出来。搭载科大讯飞自主创新的人工智能技术,沉浸式、体验式、互动式的党史宣讲学习方式,让党史学习教育更加别开生面,深入人心。学生们在感受新奇的同时,也增进了对党史的了解,激发了他们的爱党爱国感情。

  活动还邀请了被誉为“井冈山上百灵鸟”的红军后代江满凤来到现场,演唱并教孩子们唱红歌,情真意切的歌曲仿佛将人们带回了革命峥嵘岁月,生动地传递了红色精神。

  此次“长征路、强国梦”党史大篷车活动从寻乌出发,经全国12个重点红色革命地区,回顾党史岁月,一路聆听百姓故事与强国之声。井冈山,是党的历史关键词之一,是学习党史绕不开的一座“大山”。井冈山是党史大篷车的第二站,在赣期间,党史大篷车还将开往新余和南昌,继续从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量。