首页>> 工作简报 >> 文章列表
井冈山食品产业园项目效果初显
发布时间:2021-04-20 17:53:58  来源:

  井冈山食品产业园项目坐落在井冈山市红星城区,项目总投资20亿元,总用地面积300亩。目前已完成投资9.2亿元,建成标准化产房4.9万平方米,已引进了吉源农业、井冈红茶叶、拾野山蜜、江茶集团井冈山茶业、井之绿、立成食品等9个项目。

  其中井冈红茶叶项目于2020年底开始建设,20212月初正式落成,该项目总投资近亿元,有生产厂房6000多平方米,产品以红茶为核心,兼顾绿茶、白茶、茶具等系列茶产品。建有1个观光型生产车间和1个科技研发中心,同时还引进2条智能化、自动化茶叶精深加工生产线,该公司还将把生产、加工、贸易、培训及茶旅文化、电子商务总部经济陆续迁入产业园。

  市吉源农产品有限公司则是以农业种植、农产品深加工、销售贸易、工厂观光体验、基地农旅、体验式教学为一体的综合型企业。已建厂房11000平米,目前已完成竹笋生产线、精炼茶油生产线、土榨茶油生产线、井冈豆皮生产线的设备安装,目前该公司正在申请SC认证,预计5月底进行试生产。

  随着各个企业的相继入驻投产,必将推动井冈山县域经济的发展,带动当地群众就业,提高广大群众的生活水平。