首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
“全国优秀科普产(展)品巡展暨流动科技馆走进井冈山”活动启动
发布时间:2020-11-11 09:38:41  来源:

 11月7日,“优秀科普产(展)品巡展暨流动科技馆走进井冈山”活动启动,科技部引进国外智力管理司副司长李勇,省科技厅副厅长陈金桥,吉安市委常委、副市长朱晓东,井冈山管理局局长,井冈山市市长焦学军,市委常委、副市长胡永健、副市长王克康等领导出席启动仪式。

 李勇在仪式上讲话,他说,自从科技部三十年前定点帮扶井冈山市以来,科技部高度重视井冈山科技扶贫工作,立足井冈山市产业优势和资源禀赋,助力井冈山市产业长足发展,农民生活条件得到改善。希望本次活动能在井冈山市撒下重科技、靠科技的种子,让青少年近距离接触科学、学习科学、点燃科学的梦想,为井冈山市的经济和社会发展带来有力的支持和科技支撑,为井冈山市的百姓致富奔小康打下良好的基础。

 李勇要求,参与活动的工作人员和科普志愿者,要为井冈山市人民服务好,把党和人民政府的关怀带给井冈山市人民,让百姓分享科学创新的成果,热爱科学,支持科技创新。

 焦学军在致辞中感谢科技部一直以来的帮助。他说,自1989年定点帮扶井冈山以来,科技部三十年如一日倾情帮扶井冈山,先后派出30届科技扶贫团,不仅为井冈山在项目资金等方面提供了支持和帮助,更为井冈山带来了最急缺的科技技术,为井冈山实现在全国率先脱贫摘帽提供了有力支持。

 焦学军指出,科技部此次专门来山开展2020年全国优秀科普产品巡展暨流动科技馆进基层活动,并向我们捐赠了一批科普物资,为井冈山广大青少年提供了学习科技知识的平台,必将在井冈山这片红土圣地上撒下科技的种子,激发广大青少年对科技创新的兴趣,为井冈山加快高质量发展提供强大后劲。

 焦学军表示,我们一定不会辜负科技部对井冈山的厚爱与期望,在今后的工作中,将继续高度重视科技创新工作,以此次活动为契机,全力加强科普宣传推广,大力支持和培养广大青少年的科学兴趣,积极培育一批科技创新型人才,为井冈山加快高质量发展插上科技的翅膀,努力带领革命老区人民早日过上幸福富裕的小康生活。

据了解,本次活动从7日启动持续到9日,通过优秀科普产(展)品巡展、流动科技馆进基层、科学实验演示、科普专家社会大讲堂、科普进校园等多种形式,为老区群众提供科普服务,特别是提高广大青少年的科技意识,提高群众科技意识和科技致富能力,多措并举提升贫困群众内生动力。