首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山举行“感恩再奋进”群众性文艺汇演
发布时间:2020-11-11 09:29:31  来源:

 11月6日晚上,由井冈山管理局、井冈山市委、市政府共同举办的“感恩再奋进” 群众性文艺汇演在井冈山影剧院举行。科技部引进国外智力管理司副司长李 勇 ,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等领导、嘉宾及干部群众近1500人观看了汇演。

 为讴歌井冈山决战脱贫攻坚决胜全面小康的辉煌成就,助力全国文明城市创建,井冈山以文化活动周为媒介,组织开展健康向上、丰富多彩的文艺汇演。此次群众性文艺汇演形式多样,内容丰富,有器乐表演、歌伴舞、大合唱、非遗项目展演、大合唱等精彩纷呈的节目。古筝合奏《百花引》娓娓地拉开了汇演的序幕。文明习惯从小养成,懂礼貌讲文明,童话剧《小小垃圾桶》反映了井冈少年用一言一行维护城市的形象;情景歌舞《跨越时空的对话》、情景舞蹈《祖国不会忘记》、合唱《红军阿哥你慢慢走》《牵手》用一幕幕场景,生动呈现了老一辈无产阶级革命家为新中国成立抛头颅、洒热血的大无畏精神;随后,舞蹈《我的家乡新井冈》、非遗展示《全堂狮灯》、音乐快板《井冈新韵》、旗袍秀《和谐中国》等精彩节目轮番登场,台下观众不时响起阵阵掌声。文艺汇演最后在歌伴舞《幸福中国一起走》中落下帷幕。