首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
全国优秀科普产(展)品巡展暨流动科技馆走进井冈山,让老区群众享受科普盛宴
发布时间:2020-11-11 08:51:29  来源:

 ​11月7日,为期3天的“全国优秀科普产(展)品巡展暨流动科技馆进井冈山”活动在井冈山中学启动。科技部引进国外智力管理司、科学技术部国外人才研究中心、北京天文馆、中国消防博物馆、中国科学院行政管理局、中国古动物馆、中国铁道博物馆、中国园林博物馆、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北京动物园、北京科学中心、首都医科大学附属北京同仁医院、北京中医药大学东直门医院、北京市西城区青少年科学技术馆携手组织了60位科普工作者,通过科技资源对接、提供科普服务、捐赠科普教具、现场义诊等方式,将全国优秀科普产品(展)品带到井冈山老区广大群众中,为井冈山打造了一场“量身定做”的科普盛宴。

 北京天文馆为井冈山老区群众带去了充气式移动天象厅、中国古天文图拓印体验、望远镜观测体验及科普讲座。北京天文馆副馆长齐锐博士现场讲解中国古代天文知识。北京化工大学外籍教授戴伟带来以“什么是化学反应”为主题的科普讲座。还有来自中国消防博物馆的烟雾逃生体验帐篷、灭火互动体验活动,中国铁道博物馆“拼了!中国高铁”、中国园林博物馆“互联网云游园林博物馆”、北京动物园“献给世界的礼物”、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心“电子贺卡”、北京市西城区青少年科学技术馆“巧手制作——液压机械手”等由各成员单位精心准备的科普主题课堂及互动活动,带领同学们探索世界、遨游科学天地,群众也可以在这里感受体验科学的快乐。