首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
腾讯99公益活动“物联医疗护老行动”启动仪式暨爱心单位授牌仪式举行
发布时间:2020-11-11 08:29:25  来源:

 11月9日,腾讯99公益活动“物联医疗护老行动”启动仪式暨爱心单位授牌仪式在市中心医院举行。

 仪式上,向部分罹患慢病的空巢老人代表免费发放了物联网血压计,市红十字会向市中心医院颁发了“爱心捐赠单位”荣誉牌。

 据了解,2019年腾讯99公益物联医疗护老行动由市红十字会发起,市中心医院执行,旨在向全市范围内的部分罹患“慢病”的空巢老人免费发放物联网血压计,通过互联网远程监控分析罹患慢病空巢老人的血压和脉搏数据,并及时对数据异常人员提出医疗建议和救治。此项活动由市红十字会联合市中心医院并在众多爱心人士的支持下,最终获得各类捐赠及腾讯99公益的配捐共计254776.72元,购买物联网血压计共计约525套,计划由市中心医院向全市范围内的部分罹患慢病的空巢老人免费发放和管理。

 仪式结束后,现场嘉宾还观看了物联网血压计监测演示。