首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
国庆黄金周:井冈山打造“安全游” 让游客“放心游”
发布时间:2020-10-10 08:52:15  来源:

 国庆黄金周,井冈山旅游市场快速升温,各景区点人潮涌动、秩序井然,安全文明、健康有序的旅游环境,让游客玩得放心、游得尽兴。

 为有效应对国庆假日旅游高峰,井冈山严格落实消杀、“两查一测”、保持安全距离等常态化疫情防控措施,完善和推行实名制分时段预约购票制度、扫码购票、“刷脸入园”等零接触措施,引导游客间隔入园、错峰出游,做到限量开放、预约开放、有序开放。确保景区接待游客量不超过核定最大承载量的75%。同时,在游客服务中心、景区出入口、停车场等容易形成人员聚集的区域设置警示标识和提示牌,专人负责,加强提示疏导,引导游客不扎堆、不聚集。利用“智慧井冈山”联动指挥系统,做好应急预案,并提前开展了应急演练,以提高突发情况处置能力。

 同时,井冈山扎实开展各项旅游服务工作,全力提升旅游服务水平。面对黄金周人流、车流量加大的局面,井冈山启动应急预案,在景区各个重要路段增派警力,增设交通指示牌,疏导道路交通;严格执行假日期间领导带班和24小时值班制度;在井冈山各主要景区、景点和游客集中场所设置“志愿者、党员、团员”服务岗,为游客提供旅游咨询相关服务。此外, 井冈山紧绷安全弦,重点围绕疫情防控、消防安全、森林防火、食品卫生、特种设备等领域,全力开展了拉网式安全隐患大排查,并深入推进了景区综合执法、旅游环境综合整治等工作,加大了旅游消费先行赔付制度推行力度,切实保障游客合法权益。