首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
"十一"黄金周:井冈山景区热闹有序 文明成为最亮丽风景
发布时间:2020-10-04 15:12:33  来源:

 ​10月2日,国庆黄金周第二天,来井冈山的游客陆续增多。如织的客流在体现井冈山旅游市场“升温”的同时,也对井冈山的文明旅游提出挑战。井冈山各景区除了做好实时客流监测,分流限流措施,确保游客乘兴而来、满意而归外,各个景区点展现的文明旅游新风尚,也成为黄金周旅游“最亮丽的风景”。

 上午10时,虽然来山车辆持续增多,但在交警的引导下,现场秩序井然。为了保障来山游客的交通安全,井冈山部署了百余名警力及交通劝导员在城区及景区各个主要路口开展交通管理工作,指引游客行车路线,引导游客规范停车,确保道路交通井然有序。

 此外,井冈山在各大景区点、游客服务中心等地,都设立了志愿服务岗,不仅免费为游客提供饮用水、药品、爱心雨具等便捷的服务,还为游客提供旅游线路咨询、门票政策解读等,受到游客点赞与好评。

 据井冈山管理局相关工作人员介绍,为将文明旅游落到实处,井冈山还在购票中心安排了文明劝导员,引导游客排队购票,劝阻游客吸烟、随地丢垃圾等行为;对于没有携带口罩的游客,还免费提供口罩。同时还充分利用宣传栏、LED屏、广播等,多渠道开展文明告知、文明提醒活动,引导游客文明旅游。