首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山精彩亮相2020第三届全民旅游消费节
发布时间:2020-09-22 11:40:56  来源:

    9月19日,2020第三届全民旅游消费节暨第四届中国旅游目的地大会活动在江西省图书馆开幕。开幕式巡展时,省委常委、宣传部部长施小琳,省人民政府副省长吴浩,省人民政府副秘书长刘晓艺,省文化和旅游厅厅长池红,以及省文旅厅、省商务厅、省旅游集团等领导来到井冈山展台视察。井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明带队参加,并对井冈山文创旅游产品进行现场推介。

    此次消费节由江西省文化和旅游厅、江西省发展和改革委员会、江西省商务厅、南昌市人民政府、江西省旅游集团联合主办,活动设置“1个核心主题、2个合作平台、11个展示交易区、9个主题活动、4个配套活动,持续三天时间,活动集旅游交易、全民狂欢体验式消费为一体的旅游交易平台,旨在发挥旅游产业关联性、消费拉动强的优势,调动企业市场主体的积极性,做大江西旅游消费蛋糕,促进江西旅游与国内外旅游机构互利合作,进一步推动旅游消费升级、提升广大人民群众生活品质。

    本次井冈山参展产品包括文创类产品、手工制品等,如井冈红旗、胜利的号角、星火杯、红军草鞋……等特色井冈山产品,参展产品广受嘉宾和游客们的一致好评,吸引了现场众多游客前来观摩购买。

    在现场进行的文旅推介演艺大联播上,井冈山献上了红歌演唱节目与旅游专场推介,通过生动的表演与精彩的推介解说,带领现场观众进一步领略井冈山这座革命的山所散发出的独特魅力,更好的宣传了“红色摇篮,生态井冈”旅游品牌形象。同时,还现场推介了井冈山旅游系列优惠政策,吸引更多游客朋友来井冈山参观游玩。