首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
全国抗击新冠肺炎表彰大会在井冈山引起强烈反响
发布时间:2020-09-10 09:35:51  来源:

 ​9月8上午十点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰,习近平总书记发表重要讲话。刘洪、焦学军等领导及全山各地各部门干部职工、群众通过广播电视、网络、手机等方式收听收看了表彰大会直播。

 新冠肺炎疫情发生以来,医务工作者、社区干部、志愿者……每一个普通中国人,都为抗击疫情付出了巨大努力乃至牺牲。通过收听收看大会,全山广大干部职工、群众对大会表彰的在全国抗击新冠肺炎疫情中作出重要贡献的英雄人物达了由衷的敬意,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以受表彰的同志为榜样,弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

新冠肺炎疫情发生以来,井冈山构筑起了阻击疫情的严密防线,井冈山广大干部职工主动请战,临危不惧,冲锋在一线,井冈山取得了零确诊的阶段性胜利。大家纷纷表示,致敬英雄,这场没有硝烟的战场,是无数像钟南山一样的战士,白衣执甲,守护着身后的千家万户。要不忘初心,牢记使命,强化自身能力建设,勇于担当善于担当。