首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
【喜讯】井冈山在2020年全省旅游产业发展大会上喜获三大殊荣
发布时间:2020-06-15 09:56:15  来源:

​  6月13日上午,2020年江西省旅游产业发展大会在赣州瑞金市召开。井冈山在本次大会上喜获三大殊荣:井冈山“国家全域旅游示范区”获得正式授牌,井冈山荣获“2019年度全省旅游产业发展先进县(市、区)”、“2019年度全省优秀旅游景区”。井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军,井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明参加会议,并代表井冈山上台领奖。

  近年来,在井冈山管理局、市委、市政府的坚强领导和全山上下的共同努力下,井冈山始终坚持“红色引领、绿色崛起”的发展战略,紧紧围绕“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”发展目标,秉承全域、全时、全业理念,大力实施“旅游+”“茨坪+”行动计划,实现从“一处美”到“处处美”、从“景点游”到“全域游”的旅游发展格局,井冈山全域旅游发展取得了明显成效。2019年,井冈山以吉安市唯一入选、江西省第一名的优异成绩成功荣获首批“国家全域旅游示范区”称号。涌现了星火大仓、长塘古韵等一批各具特色的精品民宿,大陇村、菖蒲村被列为首批全国乡村旅游重点村,马源村被评为省4A级乡村旅游点。成功举办了第十届井冈山杜鹃花节、2019井冈山精品民宿高峰论坛,全年接待游客1932.14万人次,实现旅游收入160.3亿元,旅游门票收入1.21亿元。

​  感恩奋进,砥砺前行。今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。井冈山将认真贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,加快培育新型旅游业态,全力推进国家全域旅游示范区建设,实现井冈山旅游向高质量发展迈进,继续为革命老区高质量发展探索经验、作出示范。