首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
省文化和旅游厅副厅长黄小蓉带队在井冈山开展“五一”假日旅游工作督查
发布时间:2020-05-02 10:31:41  来源:

  4月30日至5月1日,由省文化和旅游厅副厅长黄小蓉带队的督查组在井冈山督查“五一”假日旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,吉安市文广新旅局局长陈红,井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明,井冈山市政协副主席刘君等领导陪同。

  督查组一行深入黄洋界景区、龙潭景区、茨坪南山公园、拿山镇“长塘古韵”精品民宿点、龙市镇大仓村、葛田乡上古田研学基地及茅坪镇陇上行度假村、马源村等地,通过实地查看、查阅资料、问询交流等方式,对井冈山“五一”假期旅游景区疫情防控、旅游企业复工复产、假日旅游安全管理、全域旅游发展等工作进行了全面检查和指导。

  黄小蓉对井冈山当前统筹兼顾疫情防控和假日旅游工作、近年来旅游发展取得的成绩给予了充分肯定。她表示,井冈山旅游特色鲜明、亮点颇多、发展成效显著,民宿产业发展、全域旅游发展都走在了全省乃至全国的前列。她要求,要进一步强化疫情防控和景区安全理念,压实责任,落实网上预约、控制流量、间隔入园、错峰旅游、体温检测、病毒消杀等具体措施,严防聚集,严守防护,确保假日旅游安全有序,推动疫情防控常态化开展。要发挥井冈山自然生态优势,结合疫情后旅游消费新需求,培育康养旅游、体育旅游、民宿旅游等新业态,开创全域旅游新局面。要主动利用抖音等新兴媒体,拓展线上宣传,全面推介井冈山红绿色旅游产品、线路,吸引更多游客。要强化旅游市场综合管理,坚持抓好旅游服务标准化管理和全域旅游管理服务质量考核,继续营造一流的旅游发展环境。