首页>> 政务公开 >> 公示公告 >> 文章列表
井冈山公安交警国庆中秋长假期间“两公布一提示”
发布时间:2017-09-26 19:55:08  来源:

2017年国庆、中秋节长假时间为1日至8日,期间走亲访友、外出旅游的人员流动将会非常频繁。对此,井冈山市公安局交警大队结合正在开展的“百日整治”活动与本地道路交通实际,提示广大驾驶员,国庆、中秋长假期间请大家遵守交通法律、法规,及时关注天气及路段信息,合理安排出行时间和路线,安全出行。

一、施工路段

省道龙大线朱砂冲桥(中心桩号K63 902)施工,该路段已实行交通管制,在朱砂冲桥两头设置了高度为2.2米的限高架,请超过2.2米的车辆绕道行驶。

绕行线路一(此线路限高3.5米):遂川县?井冈山市下七乡、黄坳乡?遂川县五斗江镇、新江乡?井冈山市拿山乡小通村?井冈山市新城区?井冈山市茨坪镇。

绕行线路二:遂川县?大广高速?泰井高速?井冈山市新城区?井冈山市茨坪镇。

绕行线路三:遂川县?105国道?省道螺茨线?井冈山市新城区?井冈山市茨坪镇。

二、危险路段

1.泰井高速公路井冈山连接线72km、82km处交通事故多发,请谨慎通行。

2.省道龙大线大小井至茨坪连续急弯路段(44-46km)、茨坪至行洲急弯陡坡路段(58-60km)交通事故多发,请谨慎通行。

三、交通安全提示

1.井冈山景区道路多为山区道路,弯多坡陡,切忌超速行驶、占道抢行,唯有文明出行才是营造和谐畅通交通环境的唯一途径,请保持安全车速行驶。

2.国庆期间井冈山交警将会采取一系列交通管制措施,请来山游客自觉接受交警指挥,严格按照交通标识行驶。

3.国庆长假和中秋节期间,亲朋好友团圆,聚餐饮酒增多。饮酒会导致人反应迟钝、行动迟缓,驾驶人控制车辆能力下降。为了您和他人的安全,请一定记得互相提醒:喝酒不开车,开车不喝酒!

4.出行前请提前了解沿途天气和道路交通状况,尽量避开早晨和午夜雾气多发时段、雾霾天气驾驶车辆,要正确使用灯光、降低车速、保持车距,谨慎驾驶。

5.乘车出行,请到正规客运场站乘车,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀危险品乘车。

6.车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生。