首页>> 政务公开 >> 公示公告 >> 文章列表
井冈山管理局2019年度第二次竞争性调任公务员公告
发布时间:2019-12-26 14:34:10  来源:

​  为进一步深化干部人事制度改革,优化管理局公务员队伍结构,根据《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员调任规定(试行)》等有关法律法规,经研究,决定在全山范围开展2019年第二次竞争性调任公务员,现制定如下工作方案:

  一、调任名额和岗位

  调任井冈山管理局办公室事务科科长1名(副科级岗位)。

  二、调任范围和条件

  (一)报名范围

  全山在编在岗的事业编制(不含参照公务员管理的事业单位)科级干部。

  (二)报名资格条件

  报考人员除符合《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员调任规定(试行)》等规定的基本条件外,还应具备以下条件:

  1.年龄40周岁以下(1979年1月1日以后出生);

  2.大专及以上学历;

  3.近三年年度考核评为称职或合格及以上等次;

  4.国家干部身份(2006年1月1日之后进入事业单位的,必须是经组织人事部门公开考录(招聘)的人员),工人和聘干不予调任;

  5.担任事业单位副科级职务2年以上,在现岗位任职满1年,且提任职务或现任职务所在事业单位为吉安市编制部门批准设立的;

  6.任职时间截至2019年12月31日

  (三)凡有下列情形之一者,不得参加公开选调

1.受过司法机关刑事处罚或曾被开除公职的;

2.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

3.受党纪、政纪处分或组织处理期间或者未满影响期限的;

4.被依法列为失信联合惩戒对象的人员;

5.法律、法规规定的其他情形。

  三、调任程序和时间安排

  (一)发布公告(2019年12月25日起)

  全山范围内(井冈山市人民政府官网、井冈山旅游网、井冈山上党旗红微信公众号等媒体)发布信息。

  (二)报名及组织推荐(2019年12月25日-2019年12月29日)

  各单位党组织对本单位符合调任条件的人员进行资格初审后,由单位组织符合调任条件人员填写《井冈山管理局竞争性调任公务员推荐表》(一式一份,加盖单位党组织公章),于2019年12月29日17:00前报井冈山管理局政治处综合科,联系电话:0796-6565658。

  (三)资格审查(2019年12月30日-2019年12月31日)

  管理局政治处、井冈山市委组织部按照干部管理权限对各单位推荐人选进行资格审查,征求纪检监察、卫生健康(计划生育)、综合治理、社会信用体系建设(失信联合惩戒)等部门的意见。资格审查合格者发给准考证(考试时间、地点在领取准考证时一并通知)。如调任岗位与资格审查合格人数的比例不足1:3,则取消该岗位竞争性调任工作。

  (四)考试

  1.考试包括笔试和面试。主要测试履行职位职责所要求的基本素质、工作能力、应变能力、综合素质和岗位配备度等。

  2.考试时间和地点:待定。

  3.考生成绩计算方法:考生最后成绩由笔试和面试两项成绩合成,总分为100分,其中:笔试和面试成绩分别占总成绩的60%和40%,两项测试得分按比例计算相加后,即为考生最后的考试总成绩。

  (五)考察、公示和聘用

  1.组织考察。考生考试总成绩按1:2比例从高分到低分确定入闱考察对象(入闱最后一名出现成绩相同者一并列入)。考察组对考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况进行综合考察。如考察出现不合格人员,按总成绩依次递补。

  2.差额票决。考察结束后,管理局党工委会听取考察情况汇报,差额票决后提出拟调任人选名单。

  3.调任审批。拟调任人选报吉安市委组织部审批。

  4.研究决定。拟调任人选名单经吉安市委组织部审批同意后,召开管理局党工委会研究决定任职,并进行公示。

  5.公示。调任人选在原工作单位和任职单位进行任职公示,公示期为5个工作日。对公示期间反映出的问题,经调查认定影响任用的,由管理局党工委会研究后,按照干部任用程序进行复议,取消任职资格。

  6.办理任职手续。经公示无疑议的,办理公务员调任手续。调任人选实行任职试用期制,试用期为一年。试用期满后经考核合格的,正式履行任职手续并按规定办理公务员登记有关手续;不合格的免去所任职务,按公选前职务层次及单位性质安排工作。

  其它未尽事宜请致电咨询:0796-6565658



井冈山管理局调任工作领导小组

2019年12月25日