首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山召开2019年国庆假日旅游工作部署会
发布时间:2019-09-30 16:32:41  来源:

  9月27日,井冈山召开国庆假日旅游工作会议。井冈山管理局党工委副书记李全胜,井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明,井冈山市委常委、政法委书记、统战部部长尹忠善等局市领导出席会议。会议由井冈山管理局党工委委员、井冈山管理局副局长、井冈山国家级自然保护区管理局党委书记、局长陈志军主持。井冈山假日旅游工作协调领导小组成员单位,管理局、市委、市政府相关部门单位和有关乡、镇、场主要负责人以及部分民营景区(点)主要负责人参加了会议。

  李全胜在讲话中强调,各单位各部门要认清形势,提高思想认识,细化工作举措,以未雨绸缪的心态,切实做好假日旅游各项准备工作;要强化责任,确保安全平稳,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,进一步健全旅游安全责任制,完善旅游安全监管机制,强化旅游安全风险管控和隐患排查治理,防止发生各类旅游安全责任事故;要严格执法,规范市场秩序,旅游、执法、公安、物价、市监等部门要加强合作,继续开展综合执法,共同维护假日旅游市场秩序;要强化值守,确保信息畅通,严格执行领导带班和24小时值班制度,做好应急处置预案,为广大游客营造安全、祥和、健康、欢乐的假日旅游环境。李全胜在讲话前还传达了井冈山安全生产和社会稳定工作会议精神。

  会上,许石明宣读了《2019年井冈山国庆假日旅游工作方案》。井冈山革命博物馆、门票管理处、旅游发展总公司、旅游发展股份有限公司、市公安局交警大队、市应急管理局、市市场和质量监督管理局等单位就国庆假日旅游工作筹备情况进行了汇报。