首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山成功获评首批“国家全域旅游示范区”
发布时间:2019-09-27 16:29:40  来源:

  在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,近日,国家文化和旅游部公布了首批“国家全域旅游示范区”名单。在井冈山管理局、市委市政府的坚强领导下,经过全山上下的共同努力,井冈山以吉安市唯一入选、江西省第一名的优异成绩成功荣获首批“国家全域旅游示范区”称号。

  井冈山自2016年2月被列入国家全域旅游示范区创建单位以来,紧紧围绕“红色引领、绿色崛起”发展战略,大力实施“旅游+”、“茨坪+”行动计划,秉承“全域、全时、全业”理念,着力构建全域共建、全域共享、山上引领山下、山下支撑山上的新型旅游发展格局,全力推动井冈山旅游业高质量发展。经国家文化和旅游部专家评审、陈述答辩、暗访检查等多个环节,井冈山在获评首批“江西省全域旅游示范区”基础上,成功入选首批国家全域旅游示范区。

  成绩鼓舞人心,使命催人奋进。井冈山将充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以此次成功入选国家全域旅游示范区为契机,不断推进全区域、全季节、全要素、全产业链发展,实现井冈山旅游业更好地由“景点游”向“全域游”、“季节游”向“全时游”、“单业态”向“全业态”转变,努力打造“理想信念示范区、全域旅游示范区、绿色崛起示范区、乡村振兴示范区、社会综合治理示范区”“五个示范区”,继续为革命老区高质量发展探索经验、作出示范。