首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山安全稳定暨吉安市安全生产巡查督导反馈问题整改工作部署会召开
发布时间:2019-09-11 16:13:28  来源:井冈山台

9月10日,井冈山安全稳定暨吉安市安全生产巡查督导反馈问题整改工作部署会在党政大楼召开。井冈山管理局局长、市人民政府市长焦学军及李全胜、许石明、周光武等领导出席会议。

会议收听收看了吉安市安全稳定工作部署电视电话会,吉安市委副书记、市长王少玄在电视电话会上要求,一定要把安全稳定摆在当前先于一切、重于一切的位置,在吉安市委的坚强领导下,切实抓好安全稳定各项工作,以吉安一域之稳定为全国安全之大局做出积极贡献。

会议宣读了吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪关于安全生产工作的批示,通报了全山安全生产有关情况,并结合实际,安排了中秋、国庆安全防范工作,对当前和今后一个时期全山的安全生产、森林防火工作作了全面安排部署,会上,部分乡镇场、部门单位及企业签订了安全生产问题整改责任状,并就做好安全生产工作做了表态发言。

焦学军在讲话中指出,中秋、国庆即将来临,全山将迎来旅游的高峰期,来山游客将大量增加,同时今年是新中国成立70周年,中央将举办重大节庆活动,需要我们保持安全稳定的社会环境;井冈山当前正处于高质量发展的关键时期,安全稳定的社会环境是我们实现高质量发展的基础,大家务必要认清形势,提高思想认识,时刻保持如履薄冰、如临深渊的忧患意识和紧迫感,切实抓好安全稳定工作;各地各部门要结合安全生产工作要点,紧盯重点工作、重点领域,加大巡查反馈问题整改力度,加大重点领域安全监管力度,加大安全宣传教育培训力度,全力抓好信访维稳工作,用最扎实的工作举措,打好安全稳定攻坚战;各地各单位各企业一定要坚持把安全生产工作摆在首位,以对人民群众生命财产高度负责的态度,履行好领导责任、部门监管责任、企业主体责任;要把社会安全稳定当成一项重大的政治任务、民生工程,毫不放松,扎实工作,全力推动安全生产各项部署落地落实,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会大局。