首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山全面部署旅游安全生产工作
发布时间:2019-09-12 16:10:45  来源:

9月11日,井冈山市安委会旅游安全专业委员会工作会召开,就中秋、国庆“两节”期间及下一步旅游安全工作进行全面部署。井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明出席会议并讲话。井冈山市委常委、市政府常务副市长周光武主持会议。井冈山管理局旅游管理处副处长刘光武、井冈山自然保护区管理局副局长曾宪文以及旅游安全专业委员会成员单位、民营景区点、旅行社、星级饭店负责人参加会议。

会上,许石明强调,安全是旅游的生命线,也是推动旅游业高质量、跨越发展的首要前提。各成员单位、旅游企业要提高站位,确保思想认识到位,做到深刻认清当前旅游安全形势,切实提高做好旅游安全工作重要性的认识;要落实责任,确保安全措施到位,做到全面压实旅游安全生产责任,全面排查整治旅游安全隐患,全面加强旅游安全宣传、警示教育;要强化值守,确保安全应急到位,通过严格执行领导带班、值班制度,制定完善安全应急预案并加强演练,服从应急指挥调度等措施,做到强化值班值守、信息报告、应急准备。

会议传达学习了吉安市安全稳定工作部署电视电话会议、井冈山安全稳定暨吉安市安全生产巡查督导反馈问题整改工作部署会精神,向11个责任单位下发了《吉安市安全生产第十二巡查督导组巡查督导问题整改责任书》,博物馆、旅游发展总公司、红培办、市市场监督管理局、市消防救援大队等单位负责人就做好中秋、国庆两节期间旅游安全工作进行了发言。