首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
国家文化和旅游部调研组来山开展红色旅游调研
发布时间:2019-09-06 09:31:35  来源:

​923日,国家文化和旅游部资源开发司红色旅游指导处副处长韩冰率调研组来到井冈山就红色旅游发展情况开展实地调研并召开座谈会,探讨红色旅游规范化发展新路径。江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长郎道先,江西省文化和旅游厅资源开发处处长王斌,井冈山管理局党工委副书记李全胜,江西省文化和旅游厅资源开发处副处长黄欢,吉安市文化广电新闻出版旅游局副局长曾效悟,井冈山大学教授、博士王伟年,井冈山管理局旅游管理处副处长、红色培训管理办公室主任邹建平等领导以及全省8个红色景区代表参加座谈会。井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明陪同实地调研。

座谈会上,李全胜向调研组介绍了井冈山红色旅游的发展和启示,指出井冈山在发展红色旅游过程中,坚持推行标准化管理,实施国家级旅游服务标准化示范项目;坚持打造行业标杆,成立专门的红色培训管理机构,全面加强规范红色培训管理,井冈山红色教育培训管理体系在全国行业首获国家质量管理体系、培训管理体系和食品安全管理体系“三认证”;坚持勇闯新路,规范打造游客服务中心、北山祭奠等13个示范亮点;坚持勇于胜利,以全域、全时、全业理念,实现井冈山红色旅游从“景点游”向“全域游”、“季节游”向“全时游”、“ 单业态”向“全业态”转变。

邹建平汇报了井冈山红色旅游发展情况。近年来,井冈山依托旅游资源优势,以创建国家全域旅游示范区为抓手,狠抓产品开发、业态升级、服务升级、宣传营销,全力推动红色旅游高质量发展。下一步井冈山将以旅游供给侧改革为主线,深入实施“旅游+”“茨坪+”行动计划,大力发展红色旅游、全域旅游、乡村旅游,努力打造理想信念示范区、全域旅游示范区,充分释放红色旅游的政治、经济、社会效应,为革命老区高质量发展探索经验作出示范。

调研组一行肯定了近年来井冈山在推进红色旅游工作上取得的成绩,并表示将把井冈山发展红色旅游的好经验、好做法充实到调研报告中,为国家出台相关政策措施提供依据,推动红色旅游持续健康发展。