首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
管理局党工委、市委理论学习中心组会议召开
发布时间:2019-09-03 00:41:06  来源:

  为进一步把思想、行动统一到“井冈山在革命老区高质量发展上探索经验、作出示范”的各项工作中来,在全山上下营造“风清气正、担当实干”的干事创业良好氛围。8月28日上午,管理局党工委、市委理论学习中心组会议在红星城区召开。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持会议并讲话;井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军及李全胜、杨春霞、孙雅宏、谭晓艳、许石明、周志平、陈志军等领导参加中心组学习会。

  会上,全体人员观看了《增强忧患意识、防范风险挑战》视频,并集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市有关文件精神。

  会议强调,要把理想信念作为我们的精神之“钙”和安身立命之根本。领导干部做到信念过硬,就要带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚定“四个自信”,保持政治定力和战略定力,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性,不断提高抵御各种风险挑战的能力。

  要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到在关键时刻靠得住、信得过、能放心。要以革命先烈为镜,大力推进红色基因传承,弘扬跨越时空的井冈山精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和领会其重大意义,深刻理解其实质内涵,在真学真信中坚定理想信念,更好地担负起党和人民赋予的政治责任。

  要牢固树立终身学习的理念,以时不我待的精神,努力学习各方面知识,加快知识更新,优化知识结构,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界、开拓新视野,推进“井冈山在革命老区高质量发展探索经验,作出示范”的进程中创造出经得起实践、人民、历史检验的工作业绩。

  要始终把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,严格按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子,任何时候都不搞特权、不以权谋私。在重大项目建设上,做到“三个所有,三个坚决”;在小事小节上,加强约束、规范自己,认真执行好关于差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知的相关规定,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,炼就过硬的作风,持续巩固井冈山风清气正的政治生态。