首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山参加2019江西红色文化旅游推广季(北京)活动
发布时间:2019-08-22 23:39:59  来源:

  819,由江西省文化和旅游厅主办的“不忘来时路 魅力江西行”—2019江西红色文化旅游推广季(北京)活动在北京顺利举办。江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉出席致辞并推介江西文化旅游。井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明率队参加了此次活动。

  活动上,井冈山滚动播放了2019春晚井冈山分会场的节目视频,并围绕“不忘来时路,魅力江西行”主题就井冈山旅游产品进行了推介,生动展示了井冈山丰富的旅游资源。同时井冈山还给现场观众送上了一首脍炙人口的红色歌曲《红军阿哥你慢慢走》,引起了大家的情感共鸣,受到了广泛称赞。

  此外,井冈山还向与会代表发放了宣传折页、红色记忆笔记本等宣传资料200余份,展示了井冈红旗、星火相传火炬雕塑、工字银元等红色文创产品,得到了一致好评。此次推介活动,对进一步巩固和拓展北京地区客源市场,提升井冈山旅游品牌形象起到了积极的作用。

  819825日,江西还将举办红色文化旅游主题巡展,现场将展示江西红色旅游景区线路、江西红色文创产品等以及红色家族卡通人偶,红色VR等一系列红色互动活动。

  据悉,此次在北京启动推广活动,旨在推动赣京两地文化和旅游交流互动、加强合作,再掀赴赣红色旅游新热潮。江西红色文化旅游推广季活动于7月在上海正式启动后,首发团游客已前往南昌、井冈山、抚州、瑞金、于都等地切身感受江西的红色文化,并纷纷为江西红色旅游点赞。接下来,江西还将在广州等全国重点城市陆续开展推广季活动。