首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
许石明深入乡镇调研精品民宿和全域旅游发展情况
发布时间:2019-08-16 12:05:39  来源:

  88日至9日,井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明深入下七、长坪、黄坳等七个乡镇调研精品民宿和全域旅游发展情况。

  许石明一行先后实地察看了下七杨坑温泉、长坪仙口热水洲、黄坳井冈山国际山地自行车赛道、大陇陇上行度假村、茅坪军盾国防教育基地、柏露小桃民宿、拿山长塘古韵民宿等项目,并对项目建设情况、经营状况、存在的困难和问题等进行了详细了解。

  许石明在调研中指出,大力发展精品民宿、全域旅游,是践行新发展理念的重要载体,是实施乡村振兴战略计划的重要抓手,是实现群众脱贫致富的重要途径。他强调,一要注重差异布局,打造特色民宿。发展民宿一定要因地制宜,深入挖掘潜在的文化元素,打造富有韵味的精品民宿,助力乡村旅游发展。二要注重产业融合,培育多元业态。要立足全域旅游,主动做好“旅游+”“+旅游”文章,用心培育研学旅游、康养旅游、生态旅游等新业态。三要注重品质提升,做细做优服务。要深刻汲取一些5A级景区被“摘牌”的教训,对标对表,持续抓好旅游市场监管、旅游安全、厕所管理、设施完善、环境保护等工作,不断提升管理和服务质量,实施景区管理及服务质量考核。四要注重宣传推广,唱响旅游品牌。要积极融入高铁旅游网,抢抓宜井遂高速公路开工建设发展机遇。善于借助微信、抖音等新媒体,将旅游产品包装好、推广好,尤其要办好特色节庆活动,持续吸引大众眼球,充分搅热旅游市场。