首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
大陇镇举办2019第2届大陇之夏乡村音乐节
发布时间:2019-08-16 10:41:46  来源:

8月9日至12日,20192届大陇之夏音乐节在大陇镇陇上行度假村举行。井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明出席开幕式并致辞,李群飞、黄才生、赖家洪等领导出席开幕式。

许石明在致辞中表示,受吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪和井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军的委托,他代表井冈山管理局、井冈山市委、市政府向支持帮助大陇案山乡村旅游点建设以及长期以来关心和支持井冈山旅游产业发展的各界朋友表示衷心的感谢,向本届音乐节的举办表示热烈的祝贺,并希望通过乡村音乐节的举办,进一步丰富大陇案山的旅游业态,提高大陇乡村旅游的品牌知名度,搭建旅游产业交流合作的平台,助推井冈山全域旅游高质量跨越发展,为井冈山实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现跨越发展”的“三最一跨”奋斗目标作出积极的贡献。

音乐节期间,举办了一系列原滋原味、丰富多彩的本地美食、文娱活动,还邀请了来自广东、香港的歌手、乐队进行演出,吸引了四面八方的游客前来体验。

近年来,井冈山充分发挥自身资源优势,坚持“红色引领、绿色崛起”发展战略,以“全景井冈、全域旅游”为抓手,全力推动全域旅游发展,取得了较好的成效。其中,大陇镇积极策应全域旅游发展趋势,引进客商高标准打造了案山乡村旅游点,推出了精品民宿、咖啡屋、音乐清吧、自助红歌吧以及客家小吃坊等旅游业态,让村庄散发出独特的乡愁韵味,受到了市场和游客的欢迎。2018年,大陇案山被评为“江西省4A级乡村旅游点”。2019年,被评为“全国乡村旅游重点村”。