首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山首届红色旅游五好讲解员大赛圆满落幕
发布时间:2019-07-24 16:17:15  来源:

71819日,由井冈山管理局旅游管理处、井冈山管理局政治处、中共井冈山市委组织部、中共井冈山市委宣传部、井冈山市文化广电新闻出版局联合主办的井冈山首届红色旅游五好讲解员大赛顺利举行。井冈山管理局党工委委员、副局长、旅游管理处处长许石明,井冈山管理局政治处主任李春燕,井冈山管理局旅游管理处副处长、红培办主任邹建平以及井冈山市委组织部、宣传部、市文化广电新闻出版局等单位负责同志出席了本次大赛并为获奖选手颁奖。

比赛期间,50余名参赛选手通过自我介绍、模拟现场讲解、知识问答和才艺展示四个环节,充分展示了自己的职业素养、专业技能和知识储备水平,给评委和观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。经过两天的激烈角逐,井冈山革命博物馆讲解员贺静凭借出色的发挥荣获大赛一等奖,井冈山革命烈士陵园管理处讲解员汤小琴、井冈山革命博物馆讲解员张晓旭荣获大赛二等奖,井冈山革命烈士陵园管理处讲解员刘莉莉、井冈山市展览馆讲解员曾慧、井冈山管理局接待办公室接待员龙瑛荣获三等奖,龙之晖、曾倩、黄江游、匡小蓉、陈志如、陈学文获得优秀奖。此外,大赛综合选手表现情况评出最佳风采奖、最佳才艺奖、最佳表达奖各1名,并考虑到参加此次比赛的少年儿童选手表现出色,以及他们在景区长期开展义务讲解志愿服务取得的良好社会反响,特向614岁以下的参赛志愿讲解员颁发了特别鼓励奖。

本次大赛既为全山优秀导游员、讲解员、接待员和讲解志愿者提供了一个展示风采的平台,也是对红色旅游五好讲解员队伍的一次检阅,起到了树立典型、引领示范的良好效果,将进一步提升全山红色旅游讲解员队伍素质和服务质量,激励广大红色旅游从业者自觉担负起弘扬跨越时空的井冈山精神和传承红色基因的历史使命,为实现“在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列”和“三最一跨”奋斗目标,打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的示范区作出更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。