首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山管理局机关党委换届选举党员代表大会召开
发布时间:2019-07-10 09:34:15  来源:

2019年79日,中共井冈山管理局机关委员会第三次代表大会在井冈山管理局三楼会议室召开。 根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》以及中央有关规定,会议听取和审议了中共井冈山管理局第二届机关委员会工作报告,选举产生了中共井冈山管理局第三届机关委员会。井冈山管理局党工委副书记李全胜主持会议并讲话,井冈山管理局机关党委下辖党组织选举的101名党员代表参加会议。

会上,井冈山管理局党工委副书记李全胜代表第二届机关党委向大会作工作报告,回顾和总结了过去几年取得的成绩,谈了机关党建工作的体会和启示,指出了工作中存在的不足,明确了今后五年机关党建工作的指导思想和工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,切实践行新发展理念,坚持把政治建设摆在首位、制度建设贯穿始终,坚持抓党建、促发展,坚持党要管党、从严治党,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,持续扩大“井冈山上党旗红,景区党员争先锋”品牌影响力,不断规范景区党建5A服务标准,深化巩固“两学一做”学习教育常态化制度化和“一树两强”主题活动成果,团结带领广大党员干部和群众以更加昂扬的斗志和更加过硬的作风,奋力谱写新时代机关党建新篇章。同时,全面部署了今后五年机关党建工作的主要任务:一是突出政治引领,切实加强思想建设;二是完善基层组织,切实加强组织建设;三是提高工作标准,切实加强作风建设;四是强化思想认识,抓好意识形态工作;五是严格党内生活,强化党风廉政建设。

大会严格按照相关规定和程序,选举尹少志、向 萍、刘光武、刘宇祥、李全胜、李春燕、吴晓华、张艳华、周建华9名同志为中共井冈山管理局第三届机关委员会委员,其中,李全胜同志当选为机关党委书记,李春燕同志当选为机关党委副书记。

最后,新当选的机关党委书记李全胜同志作了表态发言,既充分肯定了上一届机关党委取得的成绩,又对新一届机关党委提出了殷切期望。他强调:新一届机关党委班子要充分发挥战斗堡垒作用,做争先创优的排头兵;要围绕中心开展党建工作,做服务中心的助推器;要支持指导群团组织工作,做协同推进的催化剂;要努力打造党员温馨之家,做党员干部的服务员,为实现红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康征程中实现高质量跨越发展奋斗目标贡献力量。