首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山2019年第二季度重点调度项目工作推进会召开
发布时间:2019-07-08 11:06:04  来源:井冈山台

7月5日,井冈山2019年第二季度重点调度项目工作推进会召开。井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军等井冈山管理局、井冈山市领导出席会议。

会议传达了省委书记刘奇来山调研指示精神,观看了重点项目督查专题片,通报了项目督察情况,各项目主抓领导就27个重点项目建设情况和下一步打算作了发言。

就贯彻落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神、省委书记刘奇来山调研指示精神,刘洪强调,要深刻认识习近平总书记视察江西工作和省委书记刘奇调研视察井冈山的重大意义。要以此为动力,不断凝聚共识,形成发展合力。要始终感恩党中央和习近平总书记对井冈山的深情厚爱;要始终牢记省委和刘奇书记对井冈山的深切期望;要始终不忘新时代赋予井冈山的历史使命。要全面贯彻落实习近平总书记视察江西工作和省委书记刘奇调研视察井冈山的重要指示精神,努力在革命老区高质量发展上探索经验、作出示范。全山上下一定要认真领会、吃透精神,结合井冈山实际,找准工作的切入点,把习近平总书记重要讲话精神和省委书记刘奇指示精神贯穿各项工作始终,以比学赶超、奋发进取的姿态,在革命老区高质量发展上探索经验、作出示范。要牢记红色初心,做亮红色特色,努力打造最讲政治、最讲党性、最讲忠诚示范区。要秉承发展初心,坚守绿色底色,努力打造生态文明的绿色崛起示范区。要永葆为民初心,璀璨发展金色,努力打造革命老区的乡村振兴示范区;要把思想和行动统一到为革命老区探索经验、作出示范上来,以实际成效回报习近平总书记和省委书记刘奇对井冈山工作的殷切期望。要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委书记刘奇调研指示精神,在已经出台的井冈山高质量跨越发展实施意见的基础上,全面学习传达,全面调查研究,全面提升标准,全面抓好落实,制定出台关于井冈山为革命老区探索经验、作出示范的决定,努力在革命老区高质量发展上作示范,在贫困地区奔小康征程中勇争先。

就做好下半年重点项目工作,刘洪强调,要鼓足干劲,攻坚克难抓项目。在推进工作的过程中,面对问题,要有敢于克难攻坚的态度和勇气,为实现跨越发展的目标夯实基础;要善于谋划,干出水平抓项目。要将“探索经验、作出示范”的指示落实到重点项目建设上。要着眼全局,坚持吃透上情、熟悉下情、借鉴外情,把重点项目发展置于全局工作中去思考,联系全局部署去谋划,打造“高质量”项目。要对照“争先进位”各项指标,认真查找短板、薄弱环节、主要矛盾,进一步明确关键点、着力点和突破口,推进“高质量”建设;要把握方法,强化调度抓项目。要深刻感受今年已经过半而项目进度尚未过半的紧迫感,狠抓建设进度,明确工作目标,倒排时间节点,厘清工作责任,加快推进项目建设;要效果检验,力求实效抓项目。要牢固树立“项目为王”理念,把项目实效作为检验项目推进的核心标准,工业项目要提升产业发展能级,城建项目要提升城市功能品质,民生项目要让百姓用得到、用得好。

7月2日,全体与会人员采取集中巡视和分组巡视形式,现场巡视了茨坪杜鹃停车场建设项目、会展中心建设项目、茨坪新农贸市场建设项目、巡视了工业园平台建设项目、食品产业园建设项目、总部经济建设项目、深化“三改三通三进”项目、电子信息产业园建设项目、茅坪片区特色小镇建设项目、“231”富民工程项目、美丽乡村示范带建设项目、厦坪和龙市片区特色小镇建设项目、脱贫攻坚巩固提升项目、陶瓷产业园建设项目等27个重点项目工作,通过现场看点、听取汇报、察看相关资料等形式,详细了解各项目建设推进情况。