首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
民政部副部长高晓兵在井冈山调研
发布时间:2019-07-01 10:10:11  来源:井冈山台

6月27日至28日,民政部党组成员、副部长高晓兵一行在井冈山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并就罗霄山片区扶贫攻坚、养老服务和儿童福利等工作进行调研,江西省人民政府副省长胡强、省政府副秘书长宋雷鸣、吉安市人民政府副市长王大胜、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪、井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军等领导分别陪同。

高晓兵一行首先来到井冈山市中医院医技楼项目,仔细询问项目规划、建设相关情况。在调研座谈协调会上,高晓兵听取了井冈山养老服务、儿童福利工作和中医院建设相关工作情况汇报,详细询问了脱贫攻坚、养老服务体系建设、农村留守儿童、留守老人关爱、社会保障体系等方面的情况。

高晓兵指出,支持罗霄山片区区域发展,是党中央国务院赋予民政部的重要政治责任和重大政治任务,民政部将加大协调力度,全力支持罗霄山片区区域发展和脱贫攻坚工作。 高晓兵强调,省、市、县民政部门要在脱贫攻坚工作中,更好发挥民政部门职能作用,夯实民政公共服务基础,筑牢民政兜底保障防线,突出留守儿童、留守老人关爱保护,提升服务群众的水平。

高晓兵一行还瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献了花圈,重温了入党誓词,详细了解井冈山革命斗争史,深切缅怀毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。