首页>> 政务公开 >> 政务文件 >> 文章列表
管理局办公室 市委办公室 市政府办公室关于全山开展爱国卫生运动的通知
发布时间:2019-01-17 10:31:05  来源:

  井冈山管理局直属各单位,市属各乡、镇、场党委,各乡镇人民政府、场,市委各部门,市直各单位:

  为创建全国文明城市和国家生态文明建设示范市,进一步改善全山城乡环境卫生面貌,提高全山人民健康水平,经研究,决定在全山范围内深入开展爱国卫生运动。现将有关事项通知如下:

  一、各乡镇人民政府、场,局市直各部门各单位要大搞群众性爱国卫生活动,彻底整治辖区内、道路两旁林带、房前屋后,消除“三乱”和“三堆”现象。

  二、局市各机关、企事业单位要认真落实“门前三包”和“门内达标”制度。各单位要组织职工对办公区、住宅区窗户玻璃、楼道、走廊、地下室走廊及单位门前(包括出租房门前)的环境进行彻底的大扫除。

  三、各社区要加强辖区环境卫生的管理,及时清运辖区生活垃圾,做到日清日洁。

  四、风景局、景区行政执法处、市城管局要加大环境卫生和市容市貌的综合治理力度,做到街路清扫保洁到位,居民区生活垃圾日产日清,保洁到位,消除主要街道堆放垃圾现象。要加强城乡结合部垃圾清运工作,从严整治乱倒垃圾现象(含沿街门面)。

  五、市场监管部门要强化市场管理,对市场要进行彻底的环境卫生治理,做到市场卫生整洁。重点做好红星城区农贸市场、茨坪农贸市场、龙市农贸市场、拿山和厦坪农贸市场等市场的卫生清扫工作,做到日清日洁。

  六、景区行政执法处、市城管局要重点加强对临街个体工商户“门前三包”区的卫生管理,督促个体工商户进行卫生大扫除,做到日清日洁。

  七、开展灭“四害”行动。各部门各单位要遵循“条块结合”、“条包块管”的原则,认真做好本系统、本部门、本单位范围内重点行业、重点部位、重点区域的灭“四害”工作。