首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山温馨服务暖人心
发布时间:2017-10-06 18:27:48  来源:

国庆期间,井冈山旅游从业人员、公安民警、志愿者等始终坚守在各自的岗位上,默默地为游客奉献,涌现出了许多好人好事,让来山游客在领略了红绿交相辉映独特魅力的同时,也充分感受到了井冈山优质的旅游服务。

10月2日,正在井冈山游客服务中心售票大厅“党员旅游咨询台”为游客服务的周莉群和吴海花,在人群脚下发现了一个黑色皮夹,赶紧上前将皮夹捡起,经过挨个询问,最终寻找到失主刘先生。原来,刘先生带着家人来到售票大厅购票时,一边排着队,一边用手机查询井冈山旅游资讯,轮到他买票时,刚要掏钱,才意识到钱包丢了。事后,刘先生表示“当时发现钱包掉了的时候,我基本没抱什么希望,售票大厅人流量那么大,我想肯定早就被拿走了。真的没想到还能找回来,你们的服务让我特别感动。连我儿子都说,如果是他遇到这种情况,以后也要向你们学习,急人之所急,传递正能量。”

10月3日,龙潭景区工作人员黄国平在碧玉潭休息亭发现一名妇女在失声痛哭,他立即上前问明情况,得知她来自江西吉安,名叫濑三英,和老公小孩一起来旅游,却不小心走失,与家人联系不上。黄国平立即将此事汇报给景区李政权主任并将她带到红十字救护站,李政权获知此事后第一时间赶到,一边安慰濑女士,一边迅速组织员工下景区分段寻找失散家人。最后在值班民警的协助下找到了濑女士失散的家人。

同日,杜鹃山景区工作人员接到一位来自湖北武汉游客王先生的求助电话,称其孩子在拍照时不慎把手机掉到栈道悬崖下。管理处殷勤主任得知情况后,迅速组织工作人员准备绳索安全帽、云梯等安全设施极速赶到事发现场,在向游客了解具体掉手机的确定位置后,景区工作人员魏慧明系好安全措施,不顾危险,爬下悬崖,最终找到手机送还给游客。

10月5日,郑州姐妹李淑芳和李淑芬带着82岁高龄的老母亲朱奶奶来到茅坪八角楼游览,但李氏姐妹未达到免门票条件,无法陪同母亲进入景区。为了让朱奶奶不留遗憾,茅坪验票站站长林明经在和李氏姐妹做好门票解释工作后,亲自陪同朱奶奶前往景区参观,让李氏姐妹在出口等候。这样的做法让李氏姐妹非常感激,握着林站长的手说:“井冈山人民真好!”

还有在水口景区、南山景区,工作人员热心地为受伤游客上药处理伤口……这样的好人好事在井冈山各个景区点每天都在上演,暖心优质的服务获得了游客的高度称赞。

为给游客营造一个温馨和谐的假日旅游环境,井冈山开展了“亮身份、比服务”、“微笑之星”等各项活动,加强对景区工作人员、导游员、讲解员的培训工作,提升了旅游从业人员的服务意识和服务技能;在重要路段增派警力,增设交通指示牌,疏导道路交通,确保游客出行安全顺畅;在井冈山主要景点和游客集中场所设置了党员、团员服务岗,组织了“青年志愿者”、“党员志愿者”,为游客提供旅游咨询、免费饮水、手绘地图、应急药品等服务;畅通了旅游投诉电话,设立了旅游法庭,全力保障游客合法权益,让游客“尽兴而来,满意而归”。