首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
井冈山组织收听收看吉安市深化殡葬改革推进移风易俗动员部署视频会
发布时间:2018-07-07 09:55:37  来源:井冈山台

7月6日,吉安市深化殡葬改革推进移风易俗动员部署视频会召开,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军​等领导及全山各乡镇场、各单位、各部门相关负责同志在井冈山分会场收听收看。

此次会议的主要任务是,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于殡葬改革的工作要求,全面部署全市深化殡葬改革、推进移风易俗工作。

会议指出,大力推进殡葬改革是节约土地资源的必然要求,是倡导文明新风的必然要求,是打造“美丽中国”江西样板走前列的必然要求,要充分认识大力推进殡葬改革的必要性和紧迫性,以对党、对人民、对历史、对发展、对未来高度负责的态度,攻坚克难、决战决胜。要紧紧咬定殡葬改革的目标要求,咬定遗体火化目标、咬定公墓安葬目标、咬定散埋乱葬整治目标,明确责任,强化措施,加快推进。

会议要求,要准确把握殡葬改革的工作任务,全面深入宣传动员、扎实开展“零点”行动、加快建设城乡公益性公墓、深入推进散埋乱葬整治、全面抓好殡葬改革配套,坚决打好这场攻坚战。

会议指出,殡葬改革是一项系统工程,全市上下要群策群力,密切合作,形成强大合力。要强化殡葬改革的保障措施,强化组织领导,强化力量保障,强化资金投入,强化协同推进,确保完成殡葬改革各项任务,为决胜全面小康、实现跨越发展作出新的更大贡献。