首页>> 政务公开 >> 政务文件 >> 文章列表
管理局办公室关于印发井冈山管理局2018年政务督查工作要点的通知
发布时间:2018-05-31 17:28:18  来源:

局直各单位:

  经管理局同意,现将《井冈山管理局2018年政务督查工作要点》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

井冈山管理局2018年政务督查工作要点

  为全面贯彻落实管理局重大决策部署,确保政令畅通,建立健全责任传递、压力传导机制,强化工作责任,推动工作落实,切实提高管理局督促检查工作的科学化、规范化水平,全面完成全年各项工作任务,现提出管理局2018年政务督查工作要点。

  一、综合督查

  1.做好上级督查的自查自评、迎检准备、统筹协调、保障服务、实地督查等工作。

  2.贯彻落实省、吉安市、井冈山市《政府工作报告》中涉及管理局的重点工作任务情况。

  3.2018年井冈山管理局工作会议部署任务贯彻落实情况。

  4.上级党委、政府和管理局(局市联席会)重要会议确定事项贯彻落实情况。

  二、日常督查

  5.对局直各单位贯彻落实管理局主要领导同志批示件和交办任务情况进行督查。

  6.对省、市人大代表建议和政协提案办理情况进行督查,督促办理复文公开情况。

  7.对上级下发的重要文件和管理局上报文件所涉重要工作落实情况进行督查。

  8.对管理局下发的会议纪要落实情况进行督查。

  9.对茨坪城区“门前三包”、一环路禁种禁养落实情况,茨坪环境卫生、绿化、亮化常态化管理及一环路雨污分流、餐饮店、挹翠湖公园周边商业网点退出情况进行督查。

  三、专项督查

  10.城乡环境综合整治。主要督查蓝色彩钢棚、店招牌匾、“两违”建筑整治等情况。

  11.重点项目建设推进情况。主要督查游客服务中心停车场、茨坪天然气加气站、刘家坪红军文化村、茨坪新农贸市场、茨坪二环路、杜鹃文化停车场、茨坪会展中心的建设情况。

  12.脱贫攻坚巩固提升情况。主要督查“四个全覆盖”落实、帮扶工作队到岗到位、帮扶措施落实、危旧房改造等情况。

  13.自然保护区环境问题整改情况。主要督查对自然保护区环境问题专项督查的整改落实情况。

  四、工作要求

  1.明确责任。局直各单位要坚持督查工作“一把手”负责制,主要领导亲自抓、亲自督,分管领导具体抓,各单位要明确一名督查分管领导与督查专员,做好本单位重要工作日常督查,并按照相关要求及时报送有关进展情况。

  2.完善机制。管理局办公室会同有关部门开展督查工作,采取定期督查与跟踪督查相结合、现场督查与书面督查相结合的方式,定期、不定期地编发督查通报。并适时组织开展回访督查。

  3.量化考核。建立督查工作台账,对各单位督查工作情况量化打分、实时记录,并纳入局直单位年度绩效管理考核扣分项目。对督查事项重视程度不够,敷衍塞责的;不按时限要求及时反馈进展情况报告,或报告质量较差的;被局领导点名批评或上级部门通报的酌情扣分。