首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
南山景区焕新颜 喜迎八方客
发布时间:2017-10-03 18:20:36  来源:

​国庆期间,改造一新的南山景区开门迎客,成为井冈山红色旅游的又一新亮点。众多游客慕名而来,感受南山景区的全新魅力。

记者看到,在新建成的山顶火炬广场上,一个34米高的星火相传主题雕塑“火炬”高耸矗立,在阳光照耀下熠熠夺目,还有90个小火炬环绕四周,引来游客们啧啧称叹,纷纷争相拍照留念。这是国内至今最高的红色主题雕塑,由底座2.7米和雕塑34米两部分组成,象征着1927年34岁的毛泽东来到井冈山,点燃了革命的胜利之火。站在广场俯瞰茨坪,群山环抱,红亭、碧波、绿树尽收眼底,让人心旷神怡。 坐在以井冈山斗争时期著名的五大哨口地命名的仿竹小亭里,游客们观参天大树、听虫啾鸟鸣,品绿荫清风,尽享休闲惬意。一位来自上海的王先生感叹地说道:“能够在环境如此优美的地方感受红色文化,重温革命历史,让人非常难忘。”

新改造建设的南山公园以“红色传承”为思想主题,入口广场竖立着象征井冈山斗争的工农兵群雕塑和伟人题词,火炬广场上除火炬雕塑外,还拥有一座占地1400平方米的《弘扬跨越时空的井冈山精神》主题展览馆,成为集红色传承与休闲旅游为一体的精品景区。