首页>> 政务公开 >> 公示公告 >> 文章列表
关于茨坪城区全面禁止饲养家禽家畜种植蔬菜的通告
发布时间:2018-02-05 10:41:19  来源:

   为维护茨坪城区环境卫生,不断提升城市品位和景区形象,提高居民游客生活质量,保障群众人身安全,根据《城市市容和环境卫生管理条例》《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》及《井冈山市市容坏境卫生管理实施办法》等相关规定,经研究,决定在茨坪城区全面禁止饲养家禽家畜种植蔬菜。现将有关事项通告如下:

   一、禁养禁种区范围为草坪加油站以南到花果山、中泰来酒店以北,主要包含茨坪城区一环路周边和天街、新村区域以及各居民社区。

   二、禁养禁种区内禁止饲养鸡、鸭、鹅、食用鸽、狗、兔、羊、猪等家禽家畜和种植蔬菜。

   三、禁止在城区住宅楼屋顶、阳台、窗台、观景台、公共通道(楼梯、走廊)等影响公共环境的地方搭建家禽家畜饲养棚舍。

   四、本通告发布之日前,已饲养家禽家畜和种植蔬菜的,应当在本通告发布7日内自行整改。逾期不改正的,依法予以没收,并处罚款。

   五、对不执行本通告,妨碍公务人员依法执行公务的,由公安部门按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定从严处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   六、任何单位和个人有权对违反本通告的行为进行举报。举报电话:0796—7069661(景区行政执法处)。

   七、本通告自发布之日起施行。

                                 

                                      井冈山管理局  井冈山市人民政府

                                           201722