首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
华润怡宝韵动中国·2017井冈山红色国际马拉松赛鸣枪开跑
发布时间:2017-12-20 15:44:47  来源:

  12月17日,华润怡宝韵动中国2017井冈山红色国际马拉松赛在红星城区鸣枪开跑,省体育局党组书记、局长晏驹腾、吉安市委副书记喻志勇,吉安市副市长徐开萍、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪、井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等领导出席活动。

  刘洪在起跑仪式上致辞,他说,马拉松比赛作为大型国际体育盛会,起源久、影响广、魅力大,是真正海纳百川的群众体育活动。首届井冈山红色国际马拉松赛举办,以跑步这样一种特殊的形式缅怀先烈,追忆红色岁月,给马拉松赛事注入了新内涵,也为红色井冈增添了时尚元素。井冈山将以一流的服务保障措施,让广大跑友充分享受红马的快乐,以赛事的圆满成功举办,实现红色文化与体育运动相融共进。

  本届赛事由中国田径协会、江西省体育局、井冈山管理局、井冈山市委、井冈山市人民政府主办,是一场国际化程度高、市民广泛参与的体育赛事。赛事分半程马拉松和迷你马拉松(健康跑)两类进行,共有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达等十多个国家和地区近5000名马拉松爱好者展开激烈角逐,他们用奔跑点燃梦想,用奔跑诠释井冈山精神。