首页>> 政务公开 >> 政务动态 >> 文章列表
全山科级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班
发布时间:2017-12-06 16:20:18  来源:

124日,全山科级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班。井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪在开班式上传达了中央有关文件精神并作动员讲话,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军作辅导报告,井冈山管理局党工委副书记李全胜主持开班式。

刘洪指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。党的十九大闭幕后,中央、省委和吉安市委高度重视十九大精神的学习宣传贯彻工作,相继下发《决定》和《通知》,对学习宣传贯彻工作提出明确要求,作出系统部署。管理局党工委、市委认真贯彻中央、省委和吉安市委部署,抓紧学习跟进、传达贯彻、研究部署,这次专门举办科级主要领导干部专题研讨班,就是要在全山骨干领导层进一步深入学习十九大精神,推动全山各级党组织和党员干部进一步提高政治站位,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

就开展好此次学习研讨,深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神,刘洪强调,要提高政治站位,切实用党的十九大精神武装头脑,努力在“学懂”上作标杆。要全面学习、准确把握、系统认识、统筹结合、真学真信、学以致用,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘洪强调,要树立使命意识,深刻领会党的十九大精神实质,努力在“弄通”上下功夫。要吃透报告精神,深入领会十九大报告的主题和一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,做到既整体把握、全面系统,又抓住关键、融会贯通。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。要深刻领会五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重大政治论断;深刻领会党的十九大作出的重大决策部署;深刻领会以习近平同志为核心的新一届中央集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体;深刻领会习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。

刘洪强调,要紧密联系实际,自觉用党的十九大精神推动工作,努力在“做实”上见实效。要在深入学习宣传上狠下功夫,在推动改革发展上狠下功夫,在勇于担当实干上狠下功夫。各级领导要自觉对标对表党的十九大确立的新方略、新目标、新任务,结合实际疏理提出贯彻落实意见,推动十九大各项决策部署在井冈山落地。要牢记使命担当,带头真抓实干,狠抓工作落实,确保圆满完成全年目标任务,积极谋划明年工作,不断开创井冈山发展新境界。

刘洪指出,年底收官,工作繁忙,管理局党工委、市委专门安排两天时间集中学习研讨,机会非常不容易,希望大家好好珍惜和把握这次机会,深入学习贯彻党的十九大精神,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当实干,奋力实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”目标,书写新时代中国特色社会主义的井冈新篇章!

焦学军在作辅导报告时围绕学习贯彻十九大精神,从战略和全局的高度,以历史和现实的视角,从“六个深刻领会”(深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实质内涵,用新思想武装头脑、引领方向;深刻领会“两个一百年”奋斗目标的重大使命,奋力开启“红色引领,绿色崛起”新征程;深刻领会新时代社会主要矛盾的全新变化,切实增强加快发展的责任感和紧迫感;深刻领会农业农村工作的更高要求,坚定不移实施乡村振兴战略;深刻领会以人民为中心的初心宗旨,持续提升人民的获得感、幸福感和安全感;深刻领会全面从严治党的根本方略,不断增强干部队伍的政治素养和干事本领)作了全面具体的阐述。整个辅导报告既深度阐述了十九大精神的思想精髓、核心要义,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,又针对性部署了井冈山经济社会发展各项重点任务,既分析了国际国内发展形势,又紧扣当前井冈山发展的客观实际,提出了具体的工作目标、工作要求和工作方法。