首页>> 政务公开 >> 政务文件 >> 文章列表
管理局办公室关于印发井冈山管理局2017年度局直单位绩效管理工作方案的通知
发布时间:2017-12-01 18:55:49  来源:

局直各单位:

  《井冈山管理局2017年度局直单位绩效管理工作方案》已经管理局党工委研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。


井冈山管理局2017年度局直单位绩效管理工作方案


  为充分调动局直各单位的工作积极性、创造性和主动性, 切实提高局直各单位工作绩效,圆满完成全年各项工作任务,根据《吉安市2017年度市直单位绩效管理工作方案》并结合实际,制定本方案。

  一、绩效管理对象

  绩效管理对象为管理局直属各单位,共11个单位(另纪工委按惯例未列入年度考评对象)。

  二、绩效管理内容

  根据省委、省政府和吉安市委、市政府重大决策部署以及2017年井冈山管理局工作会议有关任务、全山重点工作任务分解情况,按照既统筹兼顾、体现共性,又注重个性、体现差异的原则,科学设定绩效指标,并结合绩效评价,对绩效管理对象进行综合考核。具体内容如下:

  (一)绩效指标(100分)

  1. 共性工作(60分)

  由各考核单位制定共性工作考核指标、考核内容、细分分值及计分办法,在方案印发后1个月内报管理局办公室,并根据考核办法严格组织考核工作。对考核细则不符合要求的,管理局办公室责令其修改完善后重报。

  (1)党风廉政建设和反腐败工作,计5分。由纪工委负责考核。                                                       (2)“一树两强”主题活动及党建工作,计5分。由政治处负责考评。

  (3)重大接待工作,计5分。由接待办负责考评。

  (4)5A级景区提升巩固工作,计5分。由旅游管理处负责考评。

  (5)脱贫攻坚巩固提升工作,计10分。由市扶贫和移民办负责考评。

  (6)信访工作,计5分。由管理局信访办、市信访局、旅游管理处负责考评。

  ①群众和干部职工信访处理工作,计2.5分。由管理局信访办商市信访局进行考评。

  ②旅游咨询投诉电话受理工作,计2.5分。由旅游管理处根据《关于印发进一步加强旅游咨询投诉电话受理工作方案的通知》(井管局办字〔2015〕22号)提出。

  (7)森林防火工作,计5分。由管理局防火办负责考评。

  (8)社会稳定工作,计5分。由市综治办负责考评。

  (9)安全生产工作,计5分。由安全生产工作领导小组负责考评。

  (10)计划生育工作,计5分。由市卫计委负责考评。

  (11)信息工作,计5分。由管理局办公室、旅游管理处负责考评。

  ①政务和紧急信息报送工作,计2.5分。由管理局办公室按照《关于印发井冈山管理局信息工作考核办法的通知》(井管局办字〔2017〕38号)进行考评。

  ②旅游信息报送工作,计2.5分。由旅游管理处按照《关于切实做好井冈山旅游宣传工作的通知》(井管局办字〔2014〕39号)进行考评。

  2.业务工作(40分)

  具体考核指标由各单位根据本单位重点工作(包括2017年井冈山管理局工作会议、市委三届四次全会、三级政府工作报告中有关工作任务、民生工程、重点项目建设等内容,且不与共性工作重叠)提出,经管理局办公室初审后,报管理局党工委审定,最终由管理局绩效管理工作领导小组进行考核和评定分值。(具体考核指标见附件1)

  3.扣分项目

  (1)通报批评情况

  单位被中央、省、吉安市及所属部门和管理局点名通报批评,每次分别扣4分、3分、2分、1分;被管理局主要领导批示件点名批评,每次扣1分。单位个人被通报批评,每次按上述不同级别标准的1/2扣分。若同一事项同时被不同级别单位点名通报批评,则取最高扣分标准计算。该项工作由管理局办公室负责审核。

  (2)批示件(督办件)办理情况

  对未按要求办理管理局主要领导批示件的,每次扣0.5分;凡未按要求办理民生通道和省长、吉安市和井冈山市市长信箱督办件的,每次扣0.5分。如同一事项出现2次以上(含2次)未按要求办理的,从第2次开始实行翻倍扣分。该项工作由管理局办公室负责审核。

  (3)督查事项办理情况

  对督查事项重视程度不够,存在敷衍塞责的现象,每出现1次扣0.5分;未按照时限要求办结的,每出现1次扣1分;未及时反馈办理情况报告,或报告质量较差,每出现1次扣1.5分;被局、市领导或有关部门单位退回重新办理的,每出现1次扣2分。

  (4)违反有关规定情况

  对违反中央八项规定、省委若干规定、吉安市委和井冈山管理局党工委作风建设具体规定的,单位干部职工总人数在50(含50)人以下的,发现1起扣1.5分,人数在50-200(含200)人之间的,发现1起扣1分,人数在200人以上的,发现1起扣0.5分。该项工作由纪工委负责审核。

  对违反执行差旅费(含因公出国[境])、公务接待、会议、公务用车、办公用房、资源节约制度,发现一起扣1分。该项工作分别由管理局办公室、接待办、纪工委负责审核。

  (5)其他情况

  凡单位工作被省、吉安市、井冈山管理局约谈的,每次分别扣3分、2分、1分。该项工作由管理局办公室负责审核。

  (二)绩效评价(100分)

  由局领导对所有绩效管理对象的年度工作绩效情况进行定性评价。局领导评价为“满意(1.0)”“较满意(0.85)”“基本满意(0.7)”“不满意(0.5)”“不了解(不计分值、不计权数)”五档,对每档分别赋予分值,并根据最后结果,计算出“局领导评价指数”。

绩效评价得分=局领导评价指数100。

  三、组织实施

  (一)成立井冈山管理局绩效管理工作领导小组(名单见附件2),负责对局直单位绩效管理工作的组织领导、协调指导和督促检查。领导小组下设办公室,办公室设在管理局办公室,承担局直单位绩效管理日常工作。

  (二)局直单位绩效管理日常工作由各绩效管理单位办公室或指定的其他内设(临时)机构承担。

  (三)共性工作考核单位要抓好相关绩效管理内容的任务分工和检查考核。根据确定的考核指标、考核细则分值及计分办法,实事求是、客观公正地对绩效管理考核对象进行评分。

  对未全部参加11项共性工作考核的绩效管理对象,则根据其实际参加的共性工作考核项目,进行折算得分,即:共性工作考核得分=已参加的共性工作考核得分60已参加的共性工作考核满分。

  四、工作步骤

  (一)日常考核。领导小组办公室和共性工作各考核单位应加强对各项工作的监督检查、督促落实。可采取专项检查和明查暗访等手段,对绩效管理对象完成绩效目标的进度、质量和效益情况进行日常监督检查,侧重对重点工作、履职履责和效能建设情况进行督查督办。

  (二)年度考核。各绩效管理对象根据绩效管理考核指标内容及相应工作完成情况,于2018年1月15日前上报《局直单位2017年度绩效管理考评指标自评报告》至管理局办公室和各考核单位审核。各考核单位在2018年1月30日前,向管理局办公室反馈考核结果。管理局办公室汇总年度绩效管理考核结果并提出年度考核初评意见,报管理局审定。

  (三)申诉与复评。绩效管理对象若对考核结果有不清楚或持有异议的,可在5个工作日内以书面形式向管理局办公室提出申诉,管理局办公室在接到申诉后10个工作日内进行复评并予以答复。

  五、考核等次评定与结果运用

  考核结果采取百分制计分,其中,绩效指标占60%,绩效评价占40%,即:年度综合绩效得分=绩效指标得分(共性工作得分+业务工作得分+加分分数-扣分分数)60%+绩效评价得分40%。

  (一)考核等次评定。

按年度综合绩效得分分为优秀、良好、合格、不合格4个等次。

  1.年度综合绩效得分70分以上(含70分)的绩效管理对象为合格单位。

  2.优秀、良好等次按各占绩效管理对象总数的45%以内控制,其中35%的优秀等次在年度综合绩效得分90分以上(含90分)的绩效管理对象中,从高分到低分依次确定,10%的优秀等次由局领导根据年度综合绩效得分和工作业绩情况统筹考虑确定;良好等次在年度综合绩效得分80分以上(含80分)的绩效管理对象中,从高分到低分依次确定,具体由管理局党工委会研究确定。

  3.本年度局直单位绩效管理工作考评实行一票否决。凡属当年发生,具有下列情形之一的,评定为不合格等次:

  (1)年度综合绩效得分在70分(不含70分)以下的;

  (2)社会治安综合治理应该一票否决的;

  (3)本单位领导班子中发生重大腐败案件的(本单位主动发现并向组织反映,积极配合查处的除外);

  (4)违反干部作风“六个不准、六个一律”、中央八项规定精神、省委若干意见、吉安市委和管理局具体规定等相关规定,受到查处和问责的;

  (5)因工作人员(指各单位所有在职在编人员)失职渎职造成重大损失和恶劣影响,经管理局廉能问责领导小组研究并报管理局主要领导审定,认定为不合格的;

  (6)国家、省、吉安市和管理局已出台文件规定一票否决的事项。

  (二)考核结果运用。考核结果作为领导班子与领导干部年度考核的重要内容和领导干部选拔任用、调整交流的重要参考。对考核评定为优秀等次的单位,由管理局党工委、管理局给予通报表彰奖励;对考核评定为合格以上等次的单位可以给予在编在岗干部职工适当奖励。考核评定为不合格等次的单位,其主要负责同志必须向管理局党工委、管理局作出书面报告,说明原因,并表明改进工作的态度和措施。

  六、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。绩效管理对象要切实增强开展绩效管理工作重要性和必要性的认识,把绩效管理工作摆在重要位置,认真抓好工作任务和措施的落实,主要负责同志要亲自抓,明确责任领导和责任部门,为本单位开展绩效管理工作提供人员、经费和办公场所等必要的保障条件,确保绩效管理工作顺利、有序开展。

  (二)精心组织,狠抓落实。绩效管理对象要紧密结合各自职能,明确在完成管理局工作任务中的职责要求,科学合理地制定年度绩效管理目标和指标体系,要一级抓一级、层层抓落实。局直牵头单位与相关责任单位要在指标体系建立、牵头工作推进、指标考核等方面加强沟通协调,并做到严格考核,公平公正考核,不允许当“老好人”,不允许出现所有考核对象得分相同现象,否则,将取消该考核项目。各单位内部也要建立相应的绩效管理办法,结合单位内部绩效考核结果,奖优罚劣,鼓励争先创优。

  (三)强化督查,务求实效。绩效管理对象要把监督检查贯穿绩效管理工作的始终,通过召开现场办公会、工作汇报会、明察暗访等方式,定期不定期对本单位绩效目标任务落实情况进行督查,加大对绩效目标完成过程的管理和控制,提高工作质量。要坚持实事求是的原则,对存在虚报瞒报、弄虚作假等问题的单位或个人,严肃处理,绝不姑息。

  (四)加强指导,积极推进。各单位要参照本工作方案,结合实际,积极稳妥推进本单位绩效管理工作。

  附件:1.井冈山管理局绩效管理考评业务工作考核指标

     2.井冈山管理局绩效管理工作领导小组组成人员名单

附件1

井冈山管理局绩效管理考评业务工作考核指标

  (1)管理局办公室

  ①认真做好办文办会工作,计10分。认真按照公文格式、办理时限和程序做好办文工作,完成得5分,每出现1次未及时办理、格式不规范、办理方式不符合程序的情况扣1分;积极做好会务工作,完成得5分,每出现1次重大纰漏扣2分。

  ②做好信息工作,计8分。积极向吉安市报送信息,确保全年报送180条以上、被采用60条以上,完成得3分,每少报送1条扣0.01分,每少采用1条扣0.05分;按要求及时报送紧急信息,确保领导和有关部门及时全面掌握突发事件处置情况,完成得3分,未完成则不得分;积极做好信息公开工作,全年发布政府信息120条以上,完成得2分,每少公开1条扣0.02分。

  ③认真开展调研督查工作,计8分。积极参加上级部门组织和管理局领导交办的调研活动,制定调研方案,开展调研活动,形成调研报告,完成得4分,每少开展1项工作扣1分;建立完善工作督查和通报制度,强化对重大决策、重点工作、重大项目进展情况以及安全生产和应急工作的跟踪督查,并按要求报送督查专报,建立督查督办记录台账,完成得4分,每少开展1分工作扣2分。

  ④全力推进管理局信访工作,计4分。组建管理局信访办,从有关单位抽调工作人员集中办公,制定信访工作相关制度,坚决杜绝越级上访、集体上访等非访闹访现象,完成得满分,每少开展1项工作扣1分。

  ⑤做好公车改革工作,计4分。牵头组织开展局直事业单位公车改革工作,积极做好茨坪车队日常管理,全力保障局领导和有关单位的派车任务,完成得满分,每少开展1项工作扣2分。

  ⑥做好机要保密工作,计3分。做好机要设备和密码电报使用管理工作,完成得1.5分,每出现1次机要设备管理不到位、密码电报收转不及时、泄密的情况扣0.5分;组织开展局直涉密单位保密工作检查,及时反馈整改意见并督促相关单位限期整改到位,完成得1.5分,每少完成1项工作扣0.5分。

  ⑦做好财务管理工作,计3分。及时完成局直有关单位基础设施建设所需经费的划拨,为各类项目建设有序推进提供资金保障,完成得满分,每出现1次未按时拨付经费的情况扣1分。

  (2)管理局政治处

  ①大力开展“一树两强”主题活动,计10分。制定《管理局党工委关于开展“树旗帜、强堡垒、强活力”主题活动全面提升基层党建工作水平的实施意见》,完成得2分,未完成则不得分;采集全局党组织和党员基本信息,建立党员电子身份信息,逐步推动组织工作信息化、规范化,完成得2分,未完成则不得分;创建1个吉安市级基层党建工作示范点,完成得2分,未完成则不得分;以纪念井冈山革命根据地创建90周年为契机,开展“弘扬井冈山精神,讲好红色故事”活动,完成得2分,未完成则不得分;开展“七一”表彰活动,选树一批先进集体和个人,完成得2分,未完成则不得分。

  ②推进“两学一做”学习教育常态化制度化,计8分。明确2017年“两学一做”学习教育集中学习专题,完成得2分,未完成则不得分;按照“一月一主题”原则,制定“党员活动日”方案,完成得2分,未完成则不得分;开展4个专题集中学习,完成得4分,每少开展1个专题扣1分。

  ③抓好干部的教育培训,计6分。做好上级党校、行政学院的调学工作,完成得2分,未完成则不得分;联合井冈山市委党校举办各类党员干部培训班,完成得2分,未完成则不得分;督促全局干部参加江西干部网络培训,完成得2分,未完成则不得分。

  ④抓好干部的监督管理,计6分。对全局科级以上领导干部及单位重要岗位人员因私出境加强监管,完成得3分,未完成则不得分;做好处级以上领导干部报告个人有关事项工作,完成得3分,未完成则不得分。

  ⑤加强干部和人才队伍建设,计5分。根据管理局党工委安排,做好干部的交流、配备和使用工作,完成得2.5分,未完成则不得分;做好局直相关单位的紧缺人才的招聘选拔工作,完成得2.5分,未完成则不得分。

  ⑥加强局基层党组织建设,计5分。举办发展对象培训班、基层党组织书记培训班,完成得1分,未完成则不得分;做好70周岁以上老党员的补助发放工作,完成得1分,未完成则不得分;督促各局直单位第一书记和村党组织副书记到挂点村开展脱贫攻坚巩固提升工作,完成得1分,未完成则不得分;牵头做好井冈山风景名胜区“全国文明单位”复检工作,完成得2分,未完成则不得分。

  (3)旅游管理处

  ①扎实推进智慧井冈山建设,计8分。完成智慧井冈山联动指挥大厅、12345服务热线建设,确保系统投入运用,完成得4分,每少完成1项扣2分;做好“智慧井冈”上线工作,实现“四订”功能,完成得4分,每少上线1项功能扣1分。

  ②创新开展旅游营销工作,计8分。制定实施门票优惠政策,完成得2分,未完成则不得分;围绕杜鹃花节做好市场营销、旅行社及旅游媒体采风踩线工作,完成得2分,每少完成1项扣1分;在四川、北京、广州、包头开展旅游宣传促销活动,完成得4分,每少在1个城市开展活动扣1分。

  ③强化行业管理,计8分。加强星级旅游饭店管理, “井冈山优秀旅游饭店”评选工作,完成得2分,每少完成1项扣1分;做好杜鹃花节、“五一”、“十一”等旅游安全生产督查工作,完成得1.5分,每少完成1项工作扣0.5分;做好旅游投诉受理工作,完成得1.5分,每少受理1次扣0.3分;开展A级乡村旅游点申报工作,完成得1分,未完成则不得分;联合相关单位部门开展旅游市场秩序整治工作,完成得1分,未完成则不得分;强化旅游从业人员的教育和培训,增强旅游从业人员的服务意识、责任意识和道德观念,提升旅游从业人员的综合素质,完成得0.5分,未完成则不得分;做好旅游数据统计上报工作,完成得0.5分,未完成则不得分。

  ④做好旅游信息发布工作,计6分。做好旅游网站、微信的日常维护运行,完成得2分,每少完成1项扣1分;在重要节假日期间,通过短信平台及时推送相关信息,完成得1分,未完成则不得分;编辑发行《井冈山旅游简报》12期、《井冈山旅游报》40期,完成得1分,每少发行1期扣0.1分;在市级以上媒体上稿(含新闻性稿件)4篇,完成得1分,每少上稿1篇扣0.3分;做好政务信息公开工作,完成得1分,未完成则不得分。

  ⑤加强导游服务管理,计4分。全力协助导游招呼站建设,按工程进度完成相关工作得2分,未完成则不得分;组织导游员参加全省导游员相关大赛和评选活动,完成得1分,未完成则不得分;按照《井冈山优秀导游员评选办法》,做好“井冈山优秀导游员”的评选工作,完成得1分,未完成则不得分。

  ⑥推进旅游项目建设,计4分。进一步完善旅游项目库,争取包装40个以上旅游项目对外招商,完成得2分,每少完成1个项目扣0.05分;积极参与乡村旅游与民宿产业发展,修编完善《井冈山市旅游发展总体规划》,增设乡村旅游发展专篇,完成得1分,未完成则不得分;按时做好全山旅游类重点项目的督查工作和有关汇总填报工作,完成得1分,每少完成1项工作扣0.5分。

  ⑦做好假日旅游工作,计2分。部署安排假日旅游工作,完成得2分,未完成则不得分。

  (4)管理局接待办

  ①构建“大接待”体制,计10分。构建由接待办牵头、全山各部门各单位协调配合的“上下畅通、左右协调、反应灵敏、运转高效”大接待体制,确保重要接待实现制度化、常态化。完成得满分,因沟通不到位导致接待任务出现纰漏的,每次扣2分。

  ②创新接待特色,计10分。将井冈山红色文化及民俗、饮食、语言、典故等融入接待工作,提升接待品位,做到细节服务、个性化服务,完善接待档案,努力打造井冈山接待特色品牌。完成得满分,未完成则不得分。

  ③规范迎宾馆管理,计8分。积极整合资源做好迎宾馆的经营管理,努力实现迎宾馆的经济效益和社会效益“双提升”。完成得满分,未完成则不得分。

  ④严把接待标准,计6分。紧扣上级有关规定和《井冈山党政机关国内公务接待管理办法》,按工作要求标准化、规范化、精细化,落实好接待任务。确保不违规,不超标接待,圆满完成各项接待任务,完成得满分,每出现1次影响接待效果的差错扣1分。

  ⑤开展业务活动,计6分。组织开展全山接待培训,开展或参与接待业务竞赛活动,提升接待队伍素质。完成得满分,未组织接待培训扣3分,未开展或参与接待业务竞赛扣3分。

  (5)自然保护区管理局

  ①加强森林防火工作,计8分。加大巡查力度,加强火源管理,强化队伍建设,确保年内辖区无森林火灾。完成得满分,每发生1起森林火灾扣2分。

  ②加强林政管理工作,计7分。强化林政巡护,全年组织开展2次林业专项整治活动,严厉打击乱砍滥伐、乱捕滥猎等违法行为。完成得满分,每少开展1项扣2分。

  ③加强资源保护工作,计6分。全力推进《井冈山国家级自然保护区管理条例》立法工作,积极开展野外调查监测工作以及爱鸟周、野生动物保护宣传月等宣传活动。完成得满分,每少开展1项扣1分。

  ④加强美丽乡村建设工作,计4分。按照新农村建设要求,大力实施8个村点的“七改三网”工程,确保11月底前全面完成建设任务。完成得满分,每少完成1个村点建设任务扣0.5分。

  ⑤完成景区内生猪养殖管控项目建设,计3分。坚决取缔污染产业,确保年内实现景区全面禁养生猪目标,全面提升生态环境质量。完成得满分,未完成则不得分。

  ⑥成立信访工作机构,计4分。成立自然保护区管理局信访办,健全信访工作制度,畅通群众诉求渠道,切实解决合理诉求,化解不稳定因素。完成得满分,每少开展1项工作扣1分。

  ⑦完善国有林场改革后续工作,计2分。启动林场森林经营方案编制工作,有序提高林场干部职工待遇,激发干部职工工作积极性。完成得满分,每少开展1项扣1分。

  ⑧加快刘家坪红军村建设工程。计3分。完成规划设计、地勘、招投标等前期工作,启动主体工程建设。完成得满分,每少开展1项扣1分。

  ⑨加强村民建房管理工作。计3分。加大宣传农户建房审批程序和有关规定,对农村建房加强监管,发现违章建房情况按规定及时上报相关部门。完成得满分,每少开展1项扣1分。

  (6)风景局

  ①积极推进重点项目建设,计10分。茨坪城区污水治理、茨坪停车场建设、茨坪农贸市场搬迁建设和茨坪二环路改造提升工程,确保项目建设达到年度时序进度。完成年度时序进度得满分,每少完成1项扣2分。

  ②做好景区农民建房管控工作,计10分。制定出台景区农民建房管理办法,编制完成《井冈山风景区居民立面改造设计方案》,做好景区建设项目报批和农村建房审批,加强景区公路沿线违章管控,协助做好“三拆一清一降”专项整治工作。完成得满分,每少完成1项扣2分。

  ③加强茨坪城区环境绿化、亮化、净化等常态化管理,确保完成茨坪城区园林绿植养护工作,路灯亮灯率达到98%,主要街道清扫无缝隙、全覆盖,垃圾清运做到日产日清。计8分。完成得满分,每少完成1项扣3分。

  ④以红色文化为主题在泰井高速连接线沿线进行一点一线景观点靓工程建设,计8分。完成得满分,未完成则不得分。

  ⑤积极完成第八届井冈山杜鹃花节杜鹃花展布展任务,计4分。完成得满分,未完成则不得分。

  (7)门票管理处

  ①加强票款管理。根据淡旺季实际情况采取随机下点现场核清售票站(点)票款或在门票电子管理系统上抽核售票站(点)票款情况,确保旺季每月2次以上,淡季每月1次,计10分。完成得满分,每少1次扣2分,扣完为止。
    ②加强市场监管。红色培训团队及其他特殊团队购票资格审核认定和服务,计10分,完成得满分,每出现1次未按要求进行审核扣1分,扣完为止。

  ③加强业务培训。每季度下达员工学习计划、并对学习情况进行考核,计4分,完成得满分,每少开展1次扣1分;全年开展1次业务集中培训、计2分。完成得满分.未开展不得分。
   ④加强项目建设。按计划时间完成电子门票管理系统升级改造项目建设,计4分。按时完成得满分,延期一个月扣1分,扣完为止。

  ⑤加强门票政策调研。协助旅游处调研、上报2017年门票优惠政策,计5分,完成得满分,未完成不得分;在8月底前,完成对井冈山市民免费参观门票政策调研并制定管理办法上报管理局,计5分,完成得满分,未完成不得分。

  (8)博物馆

  ①大力实施学习教育的“场馆提升”工程、景区景点的“形象提升”工程、旧居旧址的“氛围提升”工程,计10分。完成得满分,每少完成1项工程扣4分。

  ②加强文物保护,计8分。启动中央苏区涉及到的景点及革命旧址维修改造工作,加强文物保护。完成得满分,未完成则不得分。

  ③加强对外宣传工作,计8分。全年完成出版《摇篮》4期,完成得4分,每少出版1期扣1分;编写一本以弘扬井冈山精神为主题的精品力作,编撰出版《红旗飘扬》,完成得4分,未完成则不得分。

  ④加强安全应急工作,计8分。按照“人防、物防、技防”要求,积极开展应急预案、反恐、消防演练和安全生产检查工作。完成得满分,每少完成1项扣2分。

  ⑤加强交流研讨力度,计6分。全年举办“秋收起义纪念地学术研讨会”和“五大红色圣地暨革命旧居旧址联盟年会”各1次。完成得满分,每少开展1次扣3分。

  (9)景区行政执法处

  ①牵头完成“三拆一清一降”专项整治活动,计10分。进行全面摸底调查,对辖区内属“三拆一清一降”整治范围的进行分类登记造册,做好群众动员工作,依法依规开展专项整治活动,确保10月中旬前全面完成专项整治活动。完成得满分,未完成则不得分。

  ②牵头完成茨坪大井、杜鹃山景区城乡环境及超店经营整治活动,计10分。坚持强化监督执法与加强建章立制相结合,集中力量,集中时间,突出重点,严厉打击茨坪大井、杜鹃山景区城乡环境超店经营行为,确保10月底前全面整治景区内的乱搭乱建、乱停乱放、违法排污等违法违规行为。完成得满分,未完成则不得分。

  ③加强旅游秩序管理,计10分。严厉打击影响井冈山形象的追客、拉客、揽客、欺客、宰客行为,重拳整治“黑的”、“黑导”,全年查处案件4起。完成得满分,每少查处1起扣3分。

  ④认真做好旅游投诉查处工作,计5分。及时登记办理群众和游客的来电、来信、来访,建立旅游投诉台账,及时受理旅游投诉,认真开展投诉调查,及时反馈处理结果。完成得满分,投诉没有得到有效落实的,每起扣2分。

  ⑤规范建筑工地监管,计5分。建立健全工地监察档案,全年查处建筑余渣土乱倾倒、超高撒漏、污染路面案件3起。完成得满分,每少查处1起扣2分。

  (10)旅游发展总公司

  ①提高经营效益,计10分。全年实现三产营业收入 900万元,增长 8 %,营业收入每少增长1个百分点扣 1.5分。

  ②加快推进重点项目建设,计10分。继续完善红色旅游基础设施和基金项目建设,全力推进南山景区改造升级和井冈山游客服务中心停车场改造升级工程建设,确保按时保质完成建设任务。完成得满分,每少完成1项工作扣3分。

  ③全力争创“中国质量奖”,计10分。按时报送材料至上级质监部门,争取有关部门和领导支持,力争年内成功创建“第三届中国质量奖”。完成得满分,每少开展1项工作扣5分。

  ④进一步规范景区经营管理,计5分。完成景区经营项目社会性招标工作,组织开展“工作流动现场会”,强化辖区内安全生产、应急管理和公厕标准化管理等工作。完成得满分,每少完成1项工作扣1分。

  ⑤积极参与第八届井冈山杜鹃花节筹备工作,计5分。完成杜鹃花展布展及相关工作,积极参与全省盆景评选活动并力争获奖。完成得满分,每少完成1项工作扣3分。

  (11)旅游发展股份有限公司

  ①提高经营效益,计15分。全年完成主营业务收入1.45亿元,实现利润3000万元。完成得满分,主营业务收入每少500万元扣2分,利润每少50万元扣2分。

  ②推进旅游上市工作,计10分。完成招股说明书初稿并报送申报材料至中国证监会发行部,力争年内实现上市。完成得满分,每少完成1项工作扣5分。

  ③完善旅游服务设施,计5分。完成井冈山游客服务中心外墙维修改造、百竹园和小井停车场人车分流、旅游观光客运公司原下客区沥青混凝土维修、杜鹃山索道下站入口售货棚改造、大井旧居游客休息廊改造等5项工程。完成得满分,每少完成1项工程扣1分。

  ④提高旅游服务质量,计5分。全面实施旅游服务标准化管理,做好景区旅游观光车票价和井冈湖游船票价调整工作。完成得满分,每少完成1项工作扣2.5分。

  ⑤强化应急管理,计5分。进一步完善应急预案和保障措施,建立健全快速反应机制,在所辖宾馆、索道、游船、观光车队等场所开展应急演练,确保景区安全稳定。完成得满分,每少完成1项工作扣2分。

  备注:以上各项扣分,以扣完该项目分值为止。

附件2

井冈山管理局绩效管理工作领导小组组成人员名单

  组      长:李全胜  井冈山管理局党工委副书记

  副  组  长:李  斌  井冈山管理局调研员、办公室主任

  成      员:洪祖华、宁良福、刘汉龙、杨文根、颜  武

        谢志强、刘韶球、李伏龙、廖  莹、郭艳华

        石小文、韩仙琴  

  领导小组办公室设在管理局办公室,由洪祖华同志兼任办公室主任。